Учёные рассказали, сколько можно есть колбасы, чтобы не заболеть раком

Учёные рассказали, сколько можно есть колбасы, чтобы не заболеть раком

Можно ли есть колбасу, а если да, то в каком количестве, выяснили американские учёные. Специалисты провели масштабное исследование. Об этом сегодня, 19 января, сообщила «Российская газета» со ссылкой на научный журнал International Journal of Cancer Research.

 

Учёные провели 15 исследований, в которых приняли участие 1,2 миллиона женщин. Выяснилось, что у людей, ежедневно употребляющих 25 - 30 граммов колбасы и другого обработанного мяса, риск развития рака груди выше на 9%, чем у тех, кто употребляет только 5 граммов продукта в день. Под обработанным мясом понимается мясо, приготовленное с помощью соления, консервирования, копчения и другими способами, которые применяются для увеличения срока годности продукта и усиления его вкуса. Виной тому - содержание нитрита натрия (Е 250) в колбасе, сосисках, ветчине, солонине, хот-догах, вяленом мясе, мясных консервах, мясных соусах и т. д.

 

Напомним, ранее специалисты называли продукты, которые предотвращают развитие онкологии. Это гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зелёный горошек. Кроме того, учёные Воронежа разрабатывают новый метод диагностики онкологических заболеваний.



Нет комментариев. Ваш будет первым!