красный зелёный голубой

В Москве начали проверку гибели воронежской студентки от загадочной болезни



В Москве начали проверку гибели воронежской студентки от загадочной болезни

Департамент здравоохранения Москвы начал проверку по факту гибели воронежской студентки от неизвестной болезни. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. На основании медицинских документов будет проведена врачебная комиссия с привлечением профильных специалистов. Также эксперты оценят действия бригад врачей скорой медицинской помощи и поликлиники, оказывавших помощь.

Точная причина смерти станет известна в рамках судебно-медицинского исследования с привлечением необходимых средств лабораторной диагностики. Предварительные результаты исследования очевидной причины смерти не выявили.

Учащаяся Воронежского государственного университета с семьей приехала в столицу и в первый день слегла с температурой под 40. Родители заподозрили ангину и попробовали сбить температуру своими силами. На следующий день у студентки начались рвота и диарея — родственники решили, что это ротавирус, и вызвали скорую помощь.

Девушке назначили лечение, но у нее появились новые симптомы: посинели ноги и руки. К этому прибавилась сильная боль в мышцах — настолько мучительная, что девушка не могла перевернуться на бок. Медики назначили студентке лечение. Однако вскоре у нее посинели ноги и руки, а также начались боли в мышцах, из-за чего девушка не могла даже повернуться набок. Прибывший на дом врач заявил, что больная впала в кому, и вызвал реанимацию. Однако медикам не удалось спасти студентку. СМИ называют разный возраст девушки. Одни пишут, что ей было 20 лет, другие — что 22 года.

Подобная неожиданная смерть, по мнению заведующей кафедры инфекционных болезней РУДН Галины Кожевниковой, могла быть вызвана менингитом или энцефалитом. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Также симптомы развития болезни в целом напоминают сепсис, который чаще всего быстро протекает у молодых здоровых людей. В медицинской среде уже начало приобретать популярность выражение «синдром Юлии Началовой» — оно характеризует такое состояние. Напомним, артистка, уроженка Воронежской области, также стремительно умерла от сепсиса в марте 2019 года.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
17:15
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

СМИ: в Москве от загадочной болезни умерла воронежская студентка

Студентка Воронежского государственного университета умерла в Москве. Об этом сообщил "Московский комсомолец" в воскресенье, 12 августа. По данным МК, ...

В Воронежской области стартовала массовая проверка автобусов

Профилактическая акция «Маршрутное такси» стартовала в понедельник, 25 февраля, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. Госавтоинспекторы проведут проверки ...

В Воронежскую область вернулась загадочная чупакабра?

Жители поселка Опытной станции ВНИИК Хохольского района Воронежской области страдают от набегов неизвестного зверя, который на протяжении недели по ночам ...

Полиция предупредила воронежских водителей о массовых проверках

Дополнительные экипажи ДПС будут дежурить в разных частях города в ночь на 16 декабря