В Воронежской области число заболевших простудой за неделю увеличилось на треть



12:10
263
В Воронежской области число заболевших простудой за неделю увеличилось на треть

Число людей, заболевших за прошедшую неделю острыми респираторными вирусными инфекциями, выросло на 33.2% - об этом сообщает Роспотребнадзор по Воронежской области. С 15 по 22 сентября за медицинской помощью в регионе обратилось 5594 человека, из них 3782 – это дети до 14 лет.

Между тем, до преодоления эпидемиологического порога ещё далеко. Нынешние показатели - ниже уровня эпидпорога– на 30.3% и в целом соответствуют сезонному уровню. Гриппом пока не заболел никто.

- Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена вирусами не гриппозной этиологии, - отметили в ведомстве. - Наиболее частой причиной заболеваний являются вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. Вирусы гриппа не обнаружены.

Врачи говорят, что повышение количества заболевших – следствие не только холодной погоды. Сыграл свою роль и тот фактор, что с 1 сентября дети вернулись в школы, пополнились и группы в детских садах. А в коллективах вирусы передаются быстрее.

Напомним, в Воронежской области уже началась иммунизация против гриппа. В августе в медицинские учреждения поступили первые партии вакцин против гриппа для иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок: 320595 доз вакцины «Совигрипп», «Флю-М» для взрослого населения и 113784 дозы вакцины «Совигрипп» (без консерванта) для детей. Наилучшее время вакцинации, как говорят медики, - осенние месяцы: сентябрь, октябрь и ноябрь.

Право на бесплатную прививку имеют следующие категории граждан: дети старше 6 месяцев; учащиеся 1-11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); лица старше 60 лет; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением; беременные женщины; лица, подлежащие призыву на военную службу. Руководители предприятий и организаций могут привить своих сотрудников по договору с медицинскими организациями, имеющими лицензию на вакцинопрофилактику.

Ранее мы рассказывали о том, сколько ОРВИ за учебный год год нормально для ребёнка, кому стоит делать прививку от гриппа и как от него лечить.



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В 2019 году в Воронежской области зарегистрировано 16 случаев заболевания корью. Причём 13 заболевших - это дети, не имеющие соответствующих прививок. ...
227
В сравнении с октябрём 2018 года в Воронежской области резко выросло количество случаев заболевания инфекционными недугами. Число людей, обратившихся к ...
196
В Воронежской области выросло количество заболевших ОРВИ, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора. С 2 по 8 декабря к медикам пришли 7 тыс. ...
282
В Воронежской области число заболевших внебольничной пневмонией выросло на 18,3% по сравнению с мартом 2019 года. Об этом сообщает региональное управление ...
180