Вертолёт медицины и кастроф доставил из Борисоглебска в Воронеж пострадавшего в ДТП ребёнка



10:40
294
Вертолёт медицины и кастроф доставил из Борисоглебска в Воронеж пострадавшего в ДТП ребёнка

Подростка, получившего серьёзные травмы в ДТП в Воронежской области, в больницу доставил вертолёт медицины и катастроф. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Авария произошла в среду, 19 мая, около 19:20 в Борисоглебске у дома №180 по ул. Свободы. Пострадавший 15-летний школьник переходил дорогу и катил рядом с собой велосипед. В это время его сбил 15-летний мальчик на мотоцикле «Патрон Трибут-150».

В начале пострадавшего велосипедиста увезли в Борисоглебскую районную больницу, где врачи смогли стабилизировать состояние больного. В четверг, 20 мая, ночью ребёнка доставили на вертолёте в областную детскую клиническую больницу №2 в Воронеже.

— Во время полета состояние мальчика контролировали врач анестезилог-реаниматолог и фельдшер центра медицины катастроф, а скорость и безопасность транспортировки обеспечивали пилоты. Александр Артемов, главный врач воронежского областного центра медицины катастроф сообщил, что у ребенка серьезные травмы, поэтому было принято решение перевести его ночью, не дожидаясь утра, — рассказали в пресс-службе облздрава.

Самолётом управлял командир Александр Филоненко. Пилот отметил, что лететь пришлось в непростых метеоусловиях — местами на пути был туман, иногда приходилось идти над облаками. Несмотря на все трудности, ребёнка удалось доставить быстро, всего за 1 час 10 минут.

С февраля 2020 года для перевозки тяжёлых больных используется вертолет «АНСАТ» авиакомпании «СКОЛ». Вертолёт перевозит одного лежачего пациента или двух сидячих. Развивает скорость в 275 км/час. В 2021 году авиационные работы по государственному контракту выполняет АО «Национальная служба санитарной авиации».

Вертолётная площадка на территории Борисоглебской райбольницы была построена в 2019 году в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Воронежский центр медицины катастроф признан одним из лучших в стране. Ежегодно врачи принимают 4600 вызовов, проводят 1400 дистанционных консультаций, а бригады центра выезжают и вылетают к больным для оказания экстренной медпомощи более 3 тыс. раз.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Донорские почки из Борисоглебска в Воронеж доставили на санитарном вертолете, сообщила пресс-служба облздрава в среду, 8 мая. Врачи пересадили органы ...
424
Пострадавшего при пожаре 62-летнего жителя Бутурлиновки вертолетом Центра медицины катастроф доставили в областной ожоговый центр в среду, 8 июля. Об ...
489
Спецборт доставил в Казань девушку, которая пострадала в ДТП в Воронежской области. 25-летняя Камилла – жительница Альметьевска – провела в воронежской ...
263
Специалисты центра медицины катастроф на санитарном вертолете доставили в Воронеж 15-летнего мальчика, пострадавшего в ДТП в Борисоглебске. Ребенок получил ...
19