Воронежец, обвинивший медиков в наплевательском отношении к больному ребёнку, перепутал возраст девочки



20:00
208
Воронежец, обвинивший медиков в наплевательском отношении к больному ребёнку, перепутал возраст девочки

Прокуратура Воронежской области уточнила возраст девочки, семья которой пожаловалась на долгое ожидание реанимации в областной детской клинической больнице №2. Малышке, которая сейчас находится в тяжёлом состоянии, 1,5 года. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства в субботу, 7 августа.

Ранее в беседе с воронежскими СМИ Александр, представившийся дядей малышки, указал другой возраст: три года. Позже на вопрос корреспондента «TV Губернии»: «Сколько же на самом деле лет малышке?» мужчина ответил: «Полтора. Голова не работала. Всё на нервах и психике».

Маленькую пациентку госпитализировали в областную детскую клиническую больницу №2 в ночь на субботу, 7 августа. В соцсетях представитель семьипожаловался на долгое ожидание врача. Ребёнок прождал около 8 часов, прежде чем её в тяжёлом состоянии положили в реанимацию.

В депздраве пояснили, что на протяжении всего времени девочке проводили необходимую лекарственную терапию, несколько раз ее осматривал дежурный врач. Несмотря на проводимое лечение, утром состояние ребёнка ухудшилось и ее перевели в отделение интенсивной терапии.

— На данный момент девочка находится в тяжёлом состоянии, получает всю необходимую терапию. Врачи ОДКБ №2 провели консультации с коллегами из областной детской больницы №1 и ВГМУ имени Бурденко. Ситуация находится на контроле администрации больницы. Отдельно отметим, что мужчина, снимающий ролики, не является законным представителем ребенка, поэтому медперсонал не имеет право предоставлять ему информацию о состоянии девочки, — прокомментировали в пресс-службе облздрава.

Инцидентом заинтересовалась не только прокуратура, но региональный Следственный комитет.

— Следственными органами регионального управления СК организована проверка по факту нарушения прав малолетнего ребенка при оказании медицинской помощи. В ходе проверки следователями будут опрошены родители девочки, медицинский персонал, истребована и изучена необходимая документация, выполнены иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам будет дана надлежащая правовая оценка сложившейся ситуации, принято соответствующее процессуальное решение, — прокомментировали в региональном управлении СК.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Правда, реальные наказания назначаются в единичных случаях
430
Расстрелянного под Воронежем сына бизнесмена убийца мог перепутать с отцом. Об этом сообщил источник в среду, 26 февраля.Тело ...
1576
Водители забыли о правилах дорожного движения.31 марта в Воронеже на видеорегистратор одного из автомобилистов попало нарушение правил дорожного ...
115
Сегодня мало кого можно удивить ярким и красочным фейерверком. Юбилеи, свадьбы, дни рождения, корпоративы и многие другие мероприятия торжественно завершаютс...
920