красный зелёный голубой

Молодые этнографы из Воронежской области выиграли 500 тыс рублейна форуме в Крыму



Молодые этнографы из Воронежской области выиграли 500 тыс рублейна форуме в Крыму

Алина Сагадатова и Антонина Сергеева из Воронежской области победили в грантовом конкурсе восьмой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Центра развития культурных инициатив в пятницу, 5 июля.

Алина Сагадатова представила постановку музыкально-этнографического спектакля с выпуском учебного пособия «Фольклор на сцене» и выиграла 300 тыс. рублей.

MyR7p5A4cWs.jpg

– Спектакль «Татаринские вечера» покажут на разных театральных площадках Воронежа и области, а также в Москве. Мы планируем пять показов. Во время заключительного спектакля в Доме актера организуем прямую трансляцию на портале Культура.РФ. Сюжет постановки основан на старинных обычаях и песнях села Татарино Каменского района Воронежской области. В спектакле используются уникальные неопубликованные этнографические материалы, записанные с 1980 по 2016 годы. Мы реконструируем старинные костюмы и инструменты, сделаем и подберем необходимый реквизит и декорации. По итогам проекта выпустим учебное пособие с полным описанием механизма «от идеи до воплощения» музыкально-этнографических спектаклей, – рассказала Алина Сагадасова.

Антонина Сергеева показала проект реконструкции традиционного женского головного убора Воронежско-Белгородского пограничья «Сорока» и выиграла 200 тыс. рублей.

2_Антонина Сергеева (1).jpg

– Наш проект – творческая лаборатория и образовательные мастер-классы для студентов Воронежского государственного института искусств. Мы хотим, чтобы народные мастера передали свои знания и умения городской молодежи. Технология изготовления сороки может исчезнуть: в области осталась всего одна мастерица, которая владеет искусством создания этого головного убора. В финале проекта мы разработаем учебное пособие «Сорока», в котором подробно опишем все этапы работы, – рассказала Антонина.

Справка

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. Участниками форума стали более 12 тыс. человек из 85 регионов, спикерами – около 1,5 тыс. почетных гостей и экспертов. В рамках конкурса проектов на реализацию идей молодым профессионалам выделили более 70 млн рублей.

В 2019 году форум вместил в себя 15 тематических смен, в которых примут участие более 4 тыс. молодых архитекторов, художников, блогеров, поэтов, актеров, в том числе работающих в жанре стендап-камеди, режиссеров, продюсеров, музыкантов, хореографов из всех регионов России.

В 2019 году гранты «Тавриды» выиграли молодые архитекторы и театралы.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
11:55
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Молодые воронежские архитекторы выиграли гранты на форуме в Крыму

Выпускница и студентка Воронежского архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) выиграли гранты на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида ...

Молодые воронежские театральные деятели выиграли гранты на форуме в Крыму

Владислав Неретин и Мария Конотоп стали победителями грантового конкурса на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» в Крыму, сообщила ...

Воронежский волейболист выиграл молодежную лигу в составе новосибирского «Локомотива»

Воспитанник СДЮСШОР №14 по волейболу Максим Сапожков выиграл молодежную лигу чемпионата России-2018/2019. Волейболист 2000 года рождения стал самым ценным ...

Молодые люди из Воронежской области попали в наркобизнес из-за нехватки денег

Молодые люди из Борисоглебска в возрасте от 19 до 21 года попали в наркобизнес из-за нехватки денег. В январе 2018 года они раскладывали синтетические ...