Начинающие и опытные воронежские художники представили свои работы



21:30
93

«Пробуждение» — так называется художественная выставка, организованная региональным отделением «Союз художников России». Экспозиция собрала работы художников из Воронежа, Россоши, Острогожска, Калача, Новой Усмани, Бутурлиновки. В работах различной техники исполнения — живопись, графика, иконопись, — отражается жизнь родного края.

Галина Шилина учится на 6 курсе Института искусств, в этом году — выпускается. Тема ее диплома — лесные пожары. Признаётся — была поражена масштабом бедствия огненной стихии летом и осенью 2020-го. Написала картину, которая называется «в пекле» акриловыми красками за один вечер. Посвятила ее работе пожарных.

Галина Шилина:

— Я люблю природу, и мне очень жаль, что происходят такие события, когда сгорают леса. Больших масштабов, сгорают животные и я испытываю глубокое уваженеи к людям этой профессии и считаю, что страна должна знать своих героев.

В выставке участвуют 130 художников из Воронежа, Россоши, Острогожска, Калача, Новой Усмани, Бутурлиновки. В работах различной техники исполнения — живопись, графика — отражается жизнь родного края. Выставка вызвала большой интерес — всё-таки первая после пандемии. На открытии — зал полон. Организаторы признаются — отобрать лучшие работы из трехсот заявок было непросто.

Владимир Гончаров, заместитель председателя Воронежского регионального отделения Союза художников России:

— Манера письма, техника, всё-таки должно быть здесь представлено профессиональное искусство, а не любительство. Поэтому старались брать критерии, выставком был, сидели заслуженные художники, то есть самые такие которые пишут сами активно сделали отбор.

А вот это автопортрет Валерии Помигаевой. На картине она в отражении зеркала. Говорит, на дистанционке не c кого было писать и потому — изобразила себя. Работу сделала довольно быстро за 2 сеанса. Творила ночью, потому в картине преобладают темные оттенки.

Валерия Помигаева, студентка 2 курса ВГИИ факультета живописи:

— Ну это автопортрет, на нем изображена я, может быть не совсем похожа, просто здесь я не совсем накрашена. На заднем фоне вообще много оттенков, изображены огни с многоэтажек, какие-то фонарики, вот разными цветами, вот ну и ночь естественно — когда я не сплю.

Художники говорят, они живут от выставки до выставки. И профессионалы, и те, кто первый раз участвует, признаются — такое событие для них настоящий праздник. В итоговую экспозицию вошло 160 лучших работ. Выставка продлится до 18 апреля.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Выставка «Художники о войне» открылась в музее-заповеднике «Костенки» в Хохольском районе в четверг, 3 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» ...
207
Удалось пробить брешь неприятия и коллективного непонимания! Именно так характеризуют прорыв современного искусства за последние 10 лет сами художники. ...
121
Жертвой мошенника стала 33-летняя жительница Таловского района. Позвонивший ей по телефону неизвестный представился сотрудником банка и списал со счета ...
492
Работы воронежских художников Ивана Горшкова и Николая Алексеева примут участие в престижном российском аукционе современного искусства VLADEY в четверг, ...
296