От коронавируса умер профессор Воронежского института искусств Сергей Надточиев



11:20
368
От коронавируса умер профессор Воронежского института искусств Сергей Надточиев

Профессор кафедры мастерства актёра Воронежского государственного института искусств Сергей Надточиев умер от коронавируса в воскресенье, 24 октября. Актёру и театральному педагогу было 59 лет. Об этом сообщили в группе театрального факультета ВГАИ и ВГИИ во «ВКонтакте».

Сергей Надточиев окончил театральный факультет Воронежского государственного института искусств в 1989 году и остался в нём преподавать. Шесть лет он возглавлял театральный факультет.

— Пока не подхожу к зеркалу, я не ощущаю своего возраста. Я очень интегрирован в институтскую, студенческую жизнь. И у меня нет ощущения груза прожитых лет, — рассказывал мэтр в интервью журналу «Культура ВРН» в мае 2021 года.

Руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур сказала, что смерть Сергея Надточиева — огромнейшая утрата для искусства всего Воронежского края:

— Сегодня мы потеряли мастера, воспитавшего множество талантливых и успешных актёров, работающих по всей России и продолжающих замечательные традиции театрального искусства. Сергей Александрович был не просто преподавателем, а наставником, помогавшим ученикам определиться в жизни, открыть свои таланты и поверить в собственные силы. Он был примером безграничной преданности своей профессии и навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, мы скорбим вместе с вами.

Прощание с Сергеем Надточиевым состоится в крематории Юго-Западного кладбища в 13:30 вторника, 26 октября. Цветы и венки просили не приносить, поскольку возложить их будет некуда.


Источник: tv-gubernia.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Воронежский институт МВД продолжает очное обучение, несмотря на рекомендацию регионального Роспотребнадзора о переводе студентов на дистанционное. Родители ...
509
Журналист и преподаватель ВГУ профессор Лев Кройчик скончался на 85-м году жизни, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в четверг, 11 апреля. По данным ...
330
В Воронеже и области 9 апреля ещё 6 пациентов попали в больницы с подозрением на коронавирус. Об этом сообщают в правительстве области. Кто эти люди, контактировали ...
594
Имя профессора ВГУ и журналиста Льва Кройчика присвоят аудитории №110 в корпусе журфака (улица Хользунова, 40а), сообщили ...
342