В рамках проекта «Джазовые сезоны» в Воронеже впервые выступила американская вокалистка Селисс Хендерсон



21:10
945

С приветствия на русском языке и мощных аккордов начинает свой концерт в филармонии нью-йоркская звезда Селисс Хендерсон и ее группа. Позади у джазменов — Москва, Саратов и Волгоград. Впереди — Липецк, Казань, Санкт-Петербург, Вологда, Красноярск. Это их первое турне по России.

Селисс Хендерсон, певица, лидер группы «SelisseHenderson» (США):
— Очень всё здорово, первый раз я попробовала русскую кухню, естественно — борщ, обязательно. Мне очень понравилось. Очень понравилась публика, она была очень отзывчивая, было очень приятно находиться, я прекрасно провела время. Разве что очень холодно.

А еще Селисс призналась, что любит Цоя. Экспрессивная и харизматичная певица словно раскачивала публику своим ярким, сильным и чувственным голосом. Со сцены шла такая энергетика, что казалось — зала филармонии для нее мало. И немудрено: до этого пятерка первоклассных музыкантов выступала в Карнеги-холл.

Соломон Дорси, бас-гитарист (США):
— Она фантастическая, замечательная, прекрасная, волшебная, я рад быть рядом с ней и наблюдать за тем, как она работает, передавать ее музыку людям, делиться ее творчеством. Мне очень нравится это. Безусловно, это ее проект, соответственно, она является лидером группы, и это очень здорово — работать с женщиной-боссом, когда речь касается музыки, потому что это другое восприятие: более чувствительное, более эмоциональное.

Музыку и слова к ней Селисс пишет сама. Используя сочную блюзовую основу, миксуя разные направления — от блюз-рока, фанка и даже рок-н-ролла, она выработала свой неповторимый стиль.

Селисс Хендерсон, певица, лидер группы «SelisseHenderson» (США):
— В принципе, моя карьера началась с того, что я была актрисой в музыкальном театре. Я училась соединять музыку с аудиторией, со словами, со всем, что происходит на сцене. Так я пришла к тому, чтобы исполнять что-то своё. И этот опыт, который был у меня в мюзикле, мне очень понравился, потому что я поняла, как слова и музыка влияют на аудиторию. Самое главное, что мы хотим донести — это поделиться той большой любовью, которая есть в музыке, какая возможна в музыке, с публикой, то есть просто подарить это чувство.

У Селисс есть любимая песня с говорящим названием «Я люблю быть сама собой». Во время исполнения этой композиции Хендерсон окончательно растопила сердца зрителей, и они стали подпевать незнакомые слова по-английски. А в завершение концерта произошло что-то и вовсе невообразимое для чопорного зала филармонии: люди начали подниматься с кресел и танцевать.

Тодд Колдвелл, клавишник (США):
— Когда мы выходим на сцену, когда мы начинаем прокачивать музыкой толпу, мы чувствуем энергию людей, они чувствуют нашу энергетику, происходит взаимодействие. Язык музыки — он универсальный.

Алексей (Allestrro) Стрельников, музыкант (Воронеж):
— Такие концерты — они не просто заряжают, они развивают, они дают пищу для творчества, они дают какие-то очень необычные, новые видения музыки, своего творчества, творчества других людей и вообще восприятия в целом.

Проект «Воронежские джазовые сезоны» родился еще в 2012 году. Как и «Джазовая провинция», существует благодаря энтузиазму организаторов и нуждается в поддержке, поскольку привезти иностранных звезд — дело затратное во всех смыслах этого слова.

Александр Лукинов, продюсер международного фестиваля «Джазовая провинция»:
— Мы поняли, что в обществе есть запрос на настоящую, живую, современную, импровизационную музыку. Ведь одного фестиваля «Джазовая провинция», который проходит в ноябре месяце, действительно мало для нашего мегаполиса. Это, по сути говоря, программа, которая была сформирована культурным центром. Находясь в Соединенных Штатах, формируют некий пул артистов, которые имеют возможность приехать в другие страны, чтобы показать свое творчество.

Останавливаться Александр Лукинов и компания не планируют. Уже 29 апреля они хотят провести вечеринку с интригующим названием «Танцы, джаз и рок-н-ролл», а на следующий день (кстати, Международный день джаза) в столице Черноземья состоится большой концерт, на котором вместе с Биг-Бендом Воронежской филармонии выступит американская певица Мэри МакБрайд, удостоенная «Оскара» за саундтрек к культовому фильму «Горбатая гора».



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

Американская певица итальянского происхождения Лаура Перголицци, более известная под псевдонимом-аббревиатурой LP, выступит с концертом в Event-Hall ...
233
Чиновники заверили, что на Петровской набережной не появятся объекты жилищного строительства в привычном воронежцам виде. Руководитель департамента архитектуры ...
231
Что заставляет воронежских девушек заниматься одним из самых контактных и жёстких игровых видов спорта
297
Ольховатская вокалистка Александра Дегтярева стала лучшей исполнительницей народных песен на XVIII молодежных Дельфийских играх. Об этом корреспонденту ...
132