В Воронежской области проходит фестиваль уличного кино



16:35
271
В Воронежской области проходит фестиваль уличного кино

На различных площадках в районах региона проводятся фестивальные кинопоказы для местных жителей региона. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежского областного центра народного творчества и кино.

Чаще всего показы короткометражек или мультфильмов проводятся под открытым небом. Иногда — например, если ожидается дождь, — таким местом может оказываться местный клуб. Кинопоказ может сопровождаться конкурсами и игровыми программами.

Сеансы состоялись не только в районных центрах вроде Боброва и Петропавловки, рассказали в отделе развития кино и кинопроката ЦНТиК. К примеру, они состоялись не только в Новой Усмани, но и в соседних Бабяково и Воле. В Каширском районе фестиваль познакомил со своей программой жителей села Запрудское, а в Бутурлиновском Великоархангельского и Васильевского.

Фестиваль уличного кино направлен на продвижение российского кинематографа и осуществляется при поддержке Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты Российской Федерации и Союза кинематографистов России. В Воронежской области он завершится 15 августа.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронежской области завершились показы короткометражек в рамках Фестиваля уличного кино. Они проходили 36 площадках региона в 16 районах. Зрителями ...
189
В Воронежской области в шестой раз пройдет фестиваль «Радуга жизни». Форум стартует в пятницу, 21 августа, в Воробьевском районе.Фестиваль проводится ...
444
С 27 по 28 июля в Воробьёвском районе XIII всероссийский фестиваль фольклора и ремесел «Русь песенная, Русь мастеровая». С периодичностью раз в два года ...
501
Всероссийский фестиваль казачьего творчества «Казачье братство» в девятый раз пройдет в Подгоренском районе 9 и 10 августа.
630