+7 999 999 99 99

Закрытие театрального сезона «Театра V»

Закрытие театрального сезона «Театра V»

29 июня «Театр V» закрывает очередной театральный сезон психологической драмой «Эквус», по пьесе Питера Шеффера.

Премьера «Эквуса» состоялась в ноябре 2021 года и сразу завоевала высокую оценку театральных критиков и зрителей. Глубокий, красивый спектакль, который подходит для многократного просмотра, так как каждый раз открывается с новой стороны. Постановка поражает обилием и глубиной смыслов, красотой сцен при минимальном сценическом оформлении и непередаваемым звучанием монологов главных героев, с совершенно потрясающими языковыми оборотами, которые вы не услышите больше нигде, так как спектакль в авторском переводе Ирины Манакиной (актриса Театра V).

Спектакль открывает зрителю дуальный мир гениального детского психиатра, который с одной стороны много лет успешно лечит детей, загоняя их в рамки «нормальности», а с другой стороны испытывает глубочайший личностный конфликт, не вписывающийся в эти самые рамки. Встреча с очередным пациентом - семнадцатилетним Аланом становиться отправной точкой для переоценки собственной жизни. Именно этот «сложный пациент» погружает врача внутрь себя и дает шанс изменить свою жизнь, как собственно и каждому, кто наблюдает за ними из зрительного зала, если конечно хватит смелости.

В итоге, каждый из героев спектакля делает свой выбор, но зритель волен не согласиться.

Постановка сочетает в себе каноны психологического и игрового театра, которые все время сменяют друга-друга и поднимает самые острые социальные проблемы общества: воспитание детей, влияние семьи на становление личности ребенка, ответственность за свой выбор и преданность собственному жизненному пути, одиночество и кризис средних лет. Работа, которую невозможно описать в двух словах, а только прожить вместе с актерами.

Более того, последний спектакль этого сезона будет отыгран в совершенно новом для театра пространстве - на сцене театра «Новый Балет», а значит и прозвучит по-новому.



18:48
434
Нет комментариев. Ваш будет первым!