«Цифровая диктатура и дискриминация»: воронежская знакомая Трампа прокомментировала его вечную блокировку в Twitter



21:50
128
«Цифровая диктатура и дискриминация»: воронежская знакомая Трампа прокомментировала его вечную блокировку в Twitter
Его публикации сочли опасными.

8 января социальная сеть Twitter, так любимая президентом США Дональдом Трампом, официально объявила об окончательной и бесповоротной блокировке его аккаунта. Причиной отключения главы Соединенных Штатов от сотен тысяч подписчиков назвали «риск дальнейшего подстрекательства к насилию».

Несложно догадаться, что на решение Twitter в первую очередь повлияли события на Капиталийском холме, произошедшие 6 января, когда сторонники Трампа ворвались в здание конгресса в Вашингтоне. Противостояние толпы с охраной и полицией не обошлось без жертв.

Твиттерная отставка Дональда Трампа широко обсуждалась не только на Западе, но и в России. И не только в СМИ.

Решение социальной сети жестко прокомментировала бывшая советница министра экономразвития Юлия Алферова, родившаяся в Воронеже.

– Трамп был первым, на кого я подписалась в Твиттере 10 лет назад и кого читала всё это время. До президентства, – заявила она. – Бан аккаунта Трампа — последнее, что могла сделать команда Твиттера. Это война против пользователей, это цифровая дискриминация и это цифровая диктатура.



Отметим, что «Воронежская Золушка» Юлия Алферова (она переехала в Москву и сделала головокружительную карьеру) лично знакома с Дональдом Трампом.

Экс-советница министра экономразвития рассказывала в интервью «Блокнот Воронеж» о том, как познакомилась с будущим президентом в 2013 году. Произошло это во время финала конкурса «Мисс Вселенная» в Москве.



– С ним мы столкнулись на выходе из отеля Ritz-Carlton. Понимали, что спешим, я была с прической, так как готовилась к вечеру, и в строгой рубашке (была первая половина дня). Он сразу обратил внимание и спросил: «О, кто это?». Есть первая общая фотография. Ребята, которые тогда работали со мной в команде, сразу все запечатлели. Так как служба безопасности нас никуда не отвела, то Трамп, скорее всего, понял, что мы «свои», поэтому решил что-то сказать, связанное с комплиментом, красивая, beauty, точно не помню.Я рассказала ему, что мы работаем с проектом. Это было 10-15 секунд, – рассказывала Юлия.

Позже она виделась с Трампом на пресс-конференции. Он даже пригласил ее встретиться в Нью-Йорке.

Источник: bloknot-voronezh.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Прокурор Воронежской области высказал свое мнение об открытии платных парковок в Ленинском и Центральном районах на пресс-конференции в четверг, 31 января. ...
649
Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин принял участие в 457-м заседании Совета Федерации в понедельник, 22 апреля. Одной из тем повестки стало одобрение ...
407
Воронежский облздрав прокомментировал жалобу горожанки на отсутствие навигатора у водителя «скорой» в пятницу, 22 февраля. По сообщению жительницы облцентра, ...
344
Глава Лискинского района Игорь Кирнос прокомментировал ситуацию с выбросом горелой шелухи от семечек в четверг, 17 января. Об очередном ЧП сообщили активисты ...
669