Коронавирус в Воронеже 9 января: +392 зараженных, новые смерти и обращение пенсионера



21:50
165
Коронавирус в Воронеже 9 января: +392 зараженных, новые смерти и обращение пенсионера

Новые инфицированные

9 января оперштаб по борьбе с коронавирусом в Воронежской области заявил о выявлении 392 случаев заболевания за сутки. В итоге общее количество инфицированных вплотную приблизилось к 50 тыс и на сегодняшний день составляет 49715.

Количество смертей с подтвержденным ковидом, к сожалению, продолжает расти. Так, за сутки умерли еще 13 человек, а общее число летальных исходов на территории региона достигло 1444.

Темпы выздоровления медленнее, чем заражения. За сутки исцелившимися от коронавируса признали 149 человек, а всего с начала пандемии — 44882.


Воронежская область на коронавирусной карте

Воронежская область снова отметилась в рейтинге регионов по количеству зараженных коронавирусом. Столица Черноземья добралась до седьмой строчки из 85, обогнав Красноярский край.

Но этой «победе» радоваться вряд ли стоит.

На шестой позиции находится Ростовская область, в которой все еще хуже.

На первом остается Москва, где зафиксировано 853352 случая коронавируса с начала пандемии. Замыкает рейтинг регионов Чукотский автономный округ, где заболели ковидом всего 549 человек, а умерли четыре.



Обращение пенсионера

– Помогите хотя бы признать меня ковидным и назначить дальнейшее лечение. Деньги-то закончились… – с такими словами в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился 65-летний житель Воронежа Александр Зайцев.

Мужчина рассказал, что заболел воспалением легких еще до Нового года и подозревает у себя ковид, но никак не мог достучаться до врачей.

Остается надеяться, что ему все-таки удалось добраться до больницы и получить помощь специалистов.


Рождественский турнир среди заключенных в разгар пандемии

В Семилукской колонии №1 необычным способом отметили Рождество. Там для осужденных устроили шахматный турнир. Соревнование проходило по олимпийской системе.

На отчетных фотографиях УФСИН России по Воронежской области видно, что сотрудники колонии находятся в масках, а вот сами заключенные — нет.

На этот факт уже обратили внимание в социальных сетях «Блокнот Воронеж».



Источник: bloknot-voronezh.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

14 декабря, понедельникЧисло новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области - 381, новых выздоровлений - 379, смертей - 9. Озвучено количество ...
79
Обновленная статистика 12 января после проведения эпидемиологических расследований стало известно, что за минувшие сутки на территории Воронежской ...
72
Сдавшая положительный тест на коронавирус жительница Воронежа рассказала о своем самочувствии. Аудиозапись выложило областное правительство в четверг, ...
235
В Воронеже пассажиров и водителя маршрутного автобуса №26А взяли под регулярное медицинское наблюдение. Машину остановили полицейские, так как в ней ...
215