Минздрав хочет ввести новые требования к автомобильной аптечке



22:35
147
Минздрав хочет ввести новые требования к автомобильной аптечке

Проект новых требований к автомобильной аптечке подготовило Министерство здравоохранения России. Документ опубликовали на портале проектов нормативных актов.

Ведомство предлагает добавить в состав аптечки две медицинские трехслойные маски с резинками или завязками, которые могут пригодиться при оказании первой помощи, увеличить число пар перчаток до двух, чтобы при оказании помощи снизился риск заражения инфекционными заболеваниями, которые передаются через биологические жидкости.

Также в аптечку хотят добавить упаковку стерильных салфеток и нестерильные бинты больших размеров. Они должны заменить малые и стерильные бинты, стерильный перевязочный пакет и бактерицидный лейкопластырь.

Бинты больших размеров в министерстве считают более эффективными при оказании помощи людям с серьезными травмами. А размер рулонного лейкопластыря планируют увеличить с 1 х 250 до 2 х 500 сантиметров — для более эффективного закрепления повязок.

Состоять аптечка должна только из медицинских изделий, зарегистрированных в России.

Ранее сообщалось, что Воронеж занял лидирующее место среди крупных российских городов по скорости роста автопарка. Эксперты провели исследование парков легковых автомобилей в городах-миллионниках и выяснили, где за последние пять лет прибавилось больше всего машин.



Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронеже на Северном мосту 28 февраля перевернулась иномарка. Как сообщили в городской автоинспекции, в 18.00 на набережной Максима Горького,33а столкнулись ...
570
«Лада Приора» стала самой продаваемой в Воронеже моделью автомобилей по итогам 2018 года, следует из результатов исследования сервиса объявлений Avitо. ...
1498
В розыгрыше призов может поучаствовать каждый
580
Воронежец Николай Ситников обклеил свой автомобиль пленкой с оригинальной картой родного города. Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучных машинах, ...
516