Незаконные раскопки обнаружили экологи в Воронежской области

Незаконные раскопки обнаружили экологи в Воронежской области

Земляные работы велись у реки Усмань.

Об обнаружении незаконных раскопках в границах водоохранной зоны в Воронежской области рассказали в региональном департаменте природных ресурсов и экологии.

Сообщается, что специалисты-экологи выявили земляные работы на территории особо охраняемой природной зоне в Воронежской области – в границах реки Усмань. Там была замечена тяжёлая строительная техника рядом с базой отдыха «Смена» и турбазой «Дивный клуб».

Рабочие затронули водоохранную территорию прибрежной защитной полосы водоёма – памятника природы «Река Усмань в пределах Воронежской области». Из-за этого в департаменте направили запросы в различные ведомства, которые должны установить законность проводимых земляных работ на данной местности.

– С целью проверки законности их осуществления департаментом направлены соответствующие запросы в Центрально-Черноземное межрегиональное Управление Росприроднадзора, Управление Росреестра по Воронежской области, мэрию Воронежа, Управление государственного технического надзора Воронежской области, Верхнедонской отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального Управления Росрыболовства, – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее становилось известно о втором нападении на природный комплекс «Оленья балка» под Борисоглебском.

Дмитрий Амелин

Источник: bloknot-voronezh.ru



0
Роман 13 дней назад #
Копают уже два года непрерывно два эксковатора, это какие деньги и откуда?