Орден Дружбы дали бессменному бобровскому префекту

Указ о награждении одного из старейших чиновников нашего региона подписал президент Владимир Путин.

Глава Бобровского района Воронежской области Анатолий Балбеков был оценен на высшем уровне. На портале правовой информации появился указ президента о награждении чиновника Орденом Дружбы. В документе говорится о «достигнутых успехах Балбекова и его многолетней добросовестной работе». Указ опубликовали в канун Нового года, 31 декабря.

Интересно, что под конец прошлого года Владимир Путин наградил таким же Орденом Дружбы губернатора Воронежской области Александра Гусева. Почетную награду глава региона получил в Екатерининском зале Кремля.

Анатолий Балбеков родился в 1962 году в селе Белые Воды Сайрамского района Чемкенской области Казахской ССР. Затем судьба забросила его на воронежскую землю. В 18-летнем возрасте Балбеков начал свою трудовую деятельность. В частности, в 1980 году он устроился рабочим на Чесменский конезавод в Бобровском районе. Кроме того, Анатолий Иванович поступил в Воронежский государственный сельскохозяйственный институт имени К. Д. Глинки. В вузе он получил специальность «механик сельского хозяйства». После получения диплома в 1985 году Балбекова забрали служить в Советскую Армию. А после дембеля в 1987 году будущий бобровский префект вернулся в село Чесменка на конезавод. Там он был инженером-гидротехником, а также председателем профкома.

В 1989 году Анатолий Балбеков ушел с конезавода. Он стал председателем колхоза «Память Кирова» в селе Шишовка Бобровского района. На этой должности он проработал на протяжении 6 лет. А затем специалисту предложили встать во главе знаменитого «Хреновского конезавода» в поселке Слобода. Но вот, в декабре 1995 года население избрало Анатолия Балбекова главой администрации Бобровского района. С тех пор полномочия префекта у него постоянно продлевались. Балбекова давно можно назвать хозяином всего Бобровского района.

Хотя руководителю администрации приходилось работать при совершенно отличных друг от друга губернаторах, он находил общий язык со всеми. Более того, Балбеков делал символичные жесты в честь некоторых глав регионов. К примеру, в 2019 году Анатолий Иванович открыл на окраине Боброва образовательный центр «Лидер» имени Алексея Гордеева. При этом политик, в честь кого было названо то учреждение, уже давно не руководил нашим регионом. Анатолий Балбеков объяснял то решение так:

- Алексей Васильевич приучил нас к стандарту — плохо строить нельзя. У нас был очень хороший учитель, - рассыпался в благодарностях к Гордееву Анатолий Балбеков.

Бывало, что Балбеков проявлял чрезмерную смелость. К примеру, в 2016 году ему стал хамить, да еще и обозвал «больным» на совещании тогдашний вице-губернатор Геннадий Макин. Анатолий Иванович не полез за словом в карман и парировал: «Сами вы больной!».

Илья Ершов

Источник: bloknot-voronezh.ru