После прокурорской проверки власти доделали заброшенный ремонт в Семилуках

После прокурорской проверки власти доделали заброшенный ремонт в Семилуках

В Семилуках власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная.

После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Муниципалитет засыпал ее песком и бросил, превратив проезжую часть в ад для машин и пешеходов. Теперь же на всем протяжении уложили срез асфальта.

Еще в июле 2022 года муниципалитет начал приводить в порядок дорогу на улице Лесная. Местные жители больше года просили мэрию Семилук хотя бы отсыпать грунтовку шлаком, так как каждый раз после дождя она превращалась в грязевое месиво.

– Когда начались долгожданные работы, все были рады. Но, к сожалению, настроения быстро поменялись. Подрядная организация ограничилась тем, что обильно засыпала проезжую часть песком и ретировалась. Людей несколько месяцев «кормили завтраками». А в сентябре выяснилось, что в зиму улица уйдет с недоделанным ремонтом: финансирование закончилось, – напомнил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.

Как итог, песчаная дорога оказалась значительно хуже, чем грязная грунтовка. Она превратила улицу в настоящую западню для машин и пешеходов. Даже полноприводные внедорожники намертво застревали в этом покрытии, поэтому жители решили обратиться за помощью в Народный фронт.

– Мы с свою очередь попросили включиться в решение проблемы прокуратуру Семилукского района. Надзорное ведомство оперативно провело проверку в отношении муниципалитета, которая подтвердила выявленные нами нарушения. Мэрию обязали все исправить. По сути, завершить брошенный ремонт, что и было сделано. Лесную на всем ее протяжении отсыпали срезом асфальта. То есть, и возможность появилась, и деньги в бюджете нашлись. Почему тогда тянули? Или без окрика прокуратуры мэрия Семилук работать не способна?, – недоумевает Игорь Яковлев.




Елизавета Каковкина



Источник: bloknot-voronezh.ru



23:31
680
Нет комментариев. Ваш будет первым!