«Рухнул потолок, дети сидят в куртках»: воронежцы пожаловались на лицей, но всё оказалось не так однозначно

«Рухнул потолок, дети сидят в куртках»: воронежцы пожаловались на лицей, но всё оказалось не так однозначно

Редакция получила несколько обращений.

Родители учеников лицея №4, что находится на улице Генерала Лизюкова, 87, забили тревогу из-за условий, в которых находятся дети.

– Кабинет биологии, информатики, истории, географии, музыки, спортивный зал не отапливаются. Около месяца не могут починить! Чинят в одном месте, а потом ломается в другом. А в мужской раздевалке вообще во время переодевания детей упал потолок, – рассказали родители.

Воронежцы возмущены. И особенно тем, что всё это происходит в то время, когда на улице сильный мороз.

В качестве доказательства своих слов родители прислали фотографии детей. На них ребята находятся в куртках и шарфах. И не только в коридоре, но и в кабинете.

Показали и последствия обрушения потолка в раздевалке. Судя по фото, в этот момент там и правда находились школьники.

Редакция «Блокнота» предложила мэрии Воронежа прокомментировать, как так вышло, что лицей №4 испытывает детей на прочность. Оказалось, что не всё так однозначно. В городской администрации ответили так:

"В учреждении информацию о таких серьезных проблемах опровергли. В конце прошлого года действительно в раздевалке несколько легких и сборных элементов подвесного потолка упало в результате баловства учащихся, которые были установлены. Школа самостоятельно восстановила их, хотя некоторые родители, которым дети признались в баловстве, выражали готовность сделать это своими силами.

Что касается «ломающейся» системы отопления – это тоже не соответствует действительности. Отопление в школе как было подано в начале отопительного сезона, так и не прерывалось, аварийных ситуаций на внутриобъектовой системе теплоснабжения не зафиксировано. После длинных праздников в некоторых кабинетах была температура на один-два градуса ниже обычной, но это накануне начала учебы было проверено. Сотрудники на время сняли панели с радиаторов отопления, чтобы классы прогрелись быстрее. Во всех помещениях температура соответствует нормам.

Кстати, в связи с конструктивными особенностями школы есть несколько кабинетов, которые расположены над арками, в которых при прочих равных может быть чуть холоднее, чем в других. На такой случай в них есть тепловентиляторы, которые по необходимости включают.

Учреждение готово пригласить редакцию СМИ в гости, чтобы журналисты могли лично удостовериться в этом".

Потолок в раздевалке сейчас

Администрация школы предоставила редакции фото- и видеоподтверждения из кабинетов. На кадрах видно, что температура в классах варьируется от 19 до 21 градуса, что укладывается в пределы нормы.

В школах в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10 температура внутри учебных помещений, классов и кабинетов должна составлять 18 - 24°C. В спортзалах и мастерских - от 17 градусов.


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!