Стало известно, как проходит реабилитация переболевших COVID-19 воронежцев



00:45
302
Стало известно, как проходит реабилитация переболевших COVID-19 воронежцев

Минздрав РФ разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по реабилитации переболевших коронавирусом, сообщила пресс-служба воронежского медуниверситета имени Н.Н. Бурденко во вторник, 4 августа.

Медики уточнили, что после выписки из больницы переболевшие коронавирусом должны самоизолироваться на две недели. Всё это время врачи обязаны следить за их состоянием дистанционно — с использованием телемедицинских технологий. После этого выздоровевшие могут быть направлены в санаторно-курортные организации.

В рекомендациях Минздрава указано, что во время изоляции переболевшие должны заниматься спортом и делать дыхательные упражнения — последнее рекомендовали и Виктории Мочаловой, которую, по её мнению, выписали раньше, чем долечили. После обращения корреспондентов «МОЁ! Online» в областной департамент здравоохранения девушку повторно проверили на наличие пневмонии. Затем она окончательно выздоровела благодаря работе с пульмонологом.

— Повторный курс реабилитации следует проводить для пациентов, которые прошли курс реабилитации более 1 года назад, — сказано в рекомендациях Минздрава.

В документе также прописаны санаторные процедуры, которые пройдут переболевшие COVID-19. Речь идёт, например, об электрофорезе и низкочастотной магнитотерапии. Корреспонденты «МОЁ! Online» поинтересовались у областного департамента здравоохранения, включает ли реабилитация переболевших коронавирусом воронежцев санаторный отдых.

Чиновники ответили отрицательно и пояснили, что сейчас выздоровевшие в нашем регионе продолжают наблюдаться у терапевта в поликлинике по месту прикрепления. Врач следит за состоянием пациента и при необходимости назначает ему необходимое лечение.

— На основе методических рекомендаций Минздрава РФ департамент здравоохранения Воронежской области разрабатывает систему поэтапной реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. Она будет предусматривать создание мультидисциплинарной бригады, состоящей из лечащего врача, врача лечебной физкультуры, врача физиотерапии, психолога и не только, — добавили чиновники.

В департаменте напомнили, что в Воронежской области действует горячая линия психологической помощи по телефону: 202-96-76 (с 8 до 16 часов). Также работает круглосуточный телефон доверия 271-53-50.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Пилотная отработка модели реабилитации пациентов, перенесших тяжелые формы COVID-19, отрабатывается на базе пульмонологического отделения Воронежской ...
1025
В Воронеже отрабатывают систему реабилитации пациентов, перенёсших тяжёлые формы коронавируса. Об этом сегодня, 11 августа, сообщила пресс-служба облздрава.«Работа ...
116
Зоозащитники из Центра реабилитации диких птиц попросили воронежцев помочь с едой для птенцов. Запись о том, что Центру нужны сверчки, тараканы и львинки, ...
222
Пресс-служба транспортной полиции рассказала подробности гибели 29-летнего Алексея Н. Мужчина пропал 12 августа.В этот день на станции Подклетное парня ...
175