Водяная аномалия захватила жителей 23 многоэтажек в Воронеже

Водяная аномалия захватила жителей 23 многоэтажек в Воронеже

Верите ли вы в мистику?

А вот представьте: в вашей квартире не работают газовые колонки, напор воды то появляется, то исчезает, а заняться водными процедурами можно только после 0:00. Представили? А вот жителям дома №80 по улице Машиностроителей и представлять подобное не нужно, и дело тут совсем не в мистике.

Как утверждают воронежцы, нормального напора воды здесь нет уже три года. Из крана еле течет, отказываются работать газовые колонки, стиральные машины. Помыться можно только после полуночи или с помощью Госжилинспекции, ведь именно в момент проверки вода магическим образом появляется.

Справиться с такой аномалией никто не может: ни мэрия, ни коммунальщики, ни надзорные органы. И от этой проблемы страдают еще 22 дома в Коминтерновском районе. Причем напора воды нет даже там, где недавно сделали капремонт и поменяли трубы.

Дома, в которых по вчерашним жалобам воронежцев был слабый напор воды или ее вовсе не было.

Значит, проблема в магистральных сетях и в поставщике услуги? Это зона ответственности компании «РВК-Воронеж». И мэрии, к полномочиям которой относится обеспечение жителей качественными коммунальными услугами. Если нынешний концессионер не справляется, может, стоит подыскать ему замену? – прокомментировали в региональном Народном Фронте.

Отметим, что касательно перебоев с водой 16 января мэрия Воронежа так комментировала ситуацию:

"16.01.2023 проводились аварийно-восстановительные работы на водоводе диаметром 1000 мм по адресу мкрн. Подгорное ул. Дачный поселок, 22а в связи с этим с 21:00 часа было временно снижено давление холодного водоснабжения жилых домов и иных объектов в части Коминтерновского района города в кварталах, находящихся в границах следующих улиц: Московский проспект (нечетная сторона) - бульвар Победы - ул. Владимира Невского - ул. Генерала Лизюкова – ул. Антонова-Овсеенко до Московского проспекта, а также Хользунова,122 (бизнес центр Арлан). Кроме жилых домов Московский пр-т 131, 133, 135, 137, 139, 141, 143, 145,145а,147, 147а, 147в, 149, 149а,153; ул. Вл. Невского 73,75,75а".

Елизавета Каковкина


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!