Воронежского губернатора порадовали бутиллитием

Воронежского губернатора порадовали бутиллитием

Н-бутиллитием!

17 января губернатор Александр Гусев поделился в своем телеграм-канале новостью, которая порадовала лично его (как выходца из промышленности).

— «Воронежсинтезкаучук» провел успешные испытания специального компонента для производства каучуков и высокоэластичных полимеров. Речь про н-бутиллитий, — сообщил чиновник.

С помощью этого компонента, не прибегая к иностранным поставкам, мы сможем делать в России автошины с большей стойкостью к стиранию, больше гибкостью и большей способностью к восстановлению после деформации. Это основное предполагаемое направление для использование.

Но если понадобится, н-бутиллитий можно будет применять и в строительстве дорог и на производстве химудобрений и даже в фармацевтике.

— Важно, что такой компонент раньше не выпускался в России, и страна зависела от поставок из-за рубежа. Теперь есть все шансы на технологическую независимость в крупном производственном секторе. От лабораторной фазы до окончания первых испытаний прошло всего 7 месяцев, а качество продукта – уже на мировом уровне. Желаю заводу успешной работы в этом направлении, — похвалил предприятие губернатор.

Александр Ежевский


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!