Воронежские храмы закроют для прихожан на Пасху



01:15
190
Воронежские храмы закроют для прихожан на Пасху

В этом году верующие не смогут лично присутствовать на Пасхальном богослужении в храмах – об этом во вторник, 14 апреля, сообщила Воронежская епархия. Распоряжением главного регионального санитарного врача Игоря Механтьева с 14 по 19 апреля храмы закроют для прихожан.

- 13 апреля сего года на имя митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, главы Воронежской митрополии, поступило предписание от главного государственного санитарного врача по Воронежской области Механтьева о введении с 14 по 19 апреля 2020 года, с учётом складывающейся эпидемиологической ситуации, дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, - рассказали в пресс-службе епархии.

 Документ накладывает временные ограничения на посещение гражданами «территорий, зданий, строений, сооружений, принадлежащих и подведомственных Воронежской Митрополии». Посещать их могут только священнослужители и лица, присутствие которых необходимо «для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений».

Пасхальное богослужение верующие смогут наблюдать по телевизору и в сети Интернет. На телеканале ТВ-Губерния будет вестись трансляция из Благовещенского кафедрального собора (начало в 23.30 18 апреля), а федеральные телеканалы покажут богослужение в Храме Христа Спасителя.

- Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий призывает паству проявить терпение и послушание в эти святые дни, исполняя предписание государственного санитарного врача, распоряжением которого вводится временное ограничение на посещение верующими гражданами храмов и монастырей, - отметили в пресс-службе епархии. - Духовенство епархии продолжит неукоснительно совершать богослужения в храмах митрополии на Страстной седмице и в день Светлого Христова Воскресения, вознося усердные молитвы о скорейшем прекращении коронавирусной инфекции.

Также в епархии напомнили, что в Страстную и Светлую Пасхальную седьмицы (за неделю до и неделю после Пасхи) верующим совсем не обязательно посещать кладбища. Поэтому от похода на могилы родных и близких лучше воздержаться. Это народная традиция, которая зародилась в советскую эпоху.

Ранее мы писали, ждать ли верующим на Пасху Благодатный огонь.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Здание требует капитального ремонта 
323
Парковку и проезд к Воронежскому концертному залу запретят в пятницу, 10 мая, сообщила пресс-служба администрации. Ограничения связаны с проведением ...
334
В Воронеже закроют парк «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4а) на время подготовки к общегородскому выпускному. Вход на территорию парковой зоны ограничат ...
277
В Воронежской области в храме на женщину напала грабитель. Инцидент произошёл 4 июля в Россоши.59-летняя прихожанка позвонила в полицию и рассказала, что ...
251