Воронежец убил друга со второй попытки

Воронежец убил друга со второй попытки

Каширский районный суд вынес приговор мужчине, который убил собутыльника со второй попытки, сообщила пресс-служба суда сегодня, 25 декабря. Он отсидит 9 лет и 6 месяц в колонии строгого режима.

В ходе заседания суд установил, что в июле этого года, ночью, подсудимый Александр* пришёл к проживающему в одном из сёл Каширского района знакомому Сергею*, чтобы выпить с ним. Во время застолья мужчины поругались, гость разозлился и нокаутировал хозяина дома. После этого Александр сел на Сергея и начал душить его голыми руками. Потерпевший потерял сознание. Решив, что убил приятеля, преступник переместил Сергея в другую комнату, чтобы положить на кровать. В этот момент хозяин дома очнулся. Тогда осуждённый нашел в помещении верёвку и задушил ей приятеля — со второй попытки. После этого мужчина скрылся с места преступления.

Подозреваемого вскоре задержали и завели на него уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («убийство»). На судебном заседании Александр отрицал свою вину, поясняя, что в ночь трагедии был у себя дома, а о смерти приятеля узнал от полицейских утром. Это не помешало суду наказать убийцу.

*имена мужчин изменены

Ранее мы писали о том, что осудили двух парней, которые в июле жестоко расправились с таксисткой в Воронежской области. Одного из них приговорили к 18-ти годам лишения свободы, а второго — к 16-ти (+ два года ограничения свободы). Отбывать наказание преступники будут в колонии строгого режима.



Нет комментариев. Ваш будет первым!