+7 999 999 99 99

Аннинский пенсионер ремонтирует велосипеды и дарит их детям из малообеспеченных семей

Аннинский пенсионер ремонтирует велосипеды и дарит их детям из малообеспеченных семей

Житель поселка Анна Виталий Пасенко – один из участников всероссийского общественного благотворительного проекта «ВелоДобро». На протяжении нескольких лет он ремонтирует старые велосипеды и дарит их детям из многодетных и малообеспеченных семей. Об этом корреспонденту рассказал сам мужчина в понедельник, 30 мая.

Виталий Пасенко увлекся проектом и велопутешествиями после выхода на пенсию. Он уже восстановил и подарил около 20 детских и подростковых велосипедов. В настоящее время шесть отремонтированных транспортных средств скоро перейдут в руки новых хозяев. Виталий Пасенко рассказал, что у него заканчивается, как говорят в их среде, «донорский фонд». Это старые, пришедшие в негодность велосипеды, которые можно использовать на запчасти.

– Вот, скажем, есть вполне пригодный для ремонта велосипед, но у него нет педалей. У меня здесь два пути: либо пойти в магазин и купить новые педали, или же снять их с другого старого и негодного велосипеда. Я – пенсионер, поэтому вкладывать много денег в покупку велосипедных запчастей не могу. Хотя в крайнем случае иду в магазин, – пояснил мужчина. – Наиболее оптимальный для меня вариант: поиск старых ненужных велосипедов для пополнения запаса запчастей.

Ко всем жителям района и области Виталий Пасенко обращается с просьбой не выбрасывать старые и вышедшие из употребления велосипеды, а передать их ему для пополнения ремонтного фонда. В дело пойдут также и отдельные детали, и узлы велосипедов.

Мужчина живет рядом с федеральной трассой, связывающей Воронеж с юго-восточными районами области. Его дом, который легко узнать по установленному на заборе велосипеду, расположен около мемориала в начале улицы Советской. В соцсети «ВКонтакте» у него есть своя страница.

Источник: riavrn.ru



22:46
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!