+7 999 999 99 99

В аннинском селе Хлебородное строительство водопровода завершат летом

В аннинском селе Хлебородное строительство водопровода завершат летом

Строительство нового водопровода в этом году завершат в аннинском селе Хлебородное. Об этом корреспонденту сообщила глава администрации Хлебородненского сельского поселения Светлана Колмакова в четверг, 16 июня.

Рабочие ведут прокладку водопроводных сетей по улицам 50 лет Октября, Дружбы, Мира, Советской и Школьной. Общая протяженность водопровода составит 10,2 км.

– Мы уложили трубы в траншеи с обеих сторон центральной улицы от водозабора и на дальней части улицы за федеральной трассой, – рассказал корреспонденту прораб Аркадий Горбунов. – Сейчас мы работаем на улице Дружбы. Здесь мы делаем «проколы» под дорогой с асфальтовым покрытием. Под дорогами труба будет лежать в «футляре». Мы закончим в селе все работы до конца лета.

На линиях водопроводной сети устанавливают колодцы подключения, управления и оборудованные пожарными гидрантами.

– Считаю, что нам очень повезло с подрядчиком, победившим на торгах. Водопроводные сети прокладывает та же фирма, которая выполняла у нас первый этап строительства: устройство водозабора. Они зарекомендовали себя с положительной стороны. На основе предыдущих работ уверена, что строители все сделают качественно и своевременно, – рассказала Светлана Колмакова.

Строительство водопровода в селе ведут по программе «Чистая вода». Сумма контракта по второму этапу работ составляет 45,4 млн рублей.

На первом этапе в конце 2020 – начале 2021 года выполнили работы на водозаборе: пробурили три скважины, смонтировали фильтрационную установку, две подземных емкости и станцию второго подъема воды. Стоимость работ составила 34 млн 681 тыс. рублей.


Источник: riavrn.ru



15:10
2.04K
Нет комментариев. Ваш будет первым!