+7 999 999 99 99

Воронежский сенатор Сергей Лукин проинспектировал строительство школы в Аннинском районе

В рамках региональной недели сенатор Сергей Лукин совершил рабочую поездку в Аннинский район Воронежской области. Сергей Лукин вместе с первым заместителем председателя облправительства и куратором района Владимиром Поповым проинспектировал ход строительства средней школы на 400 мест в селе Садовом. На стройплощадке прошло совещание с участием руководства района и организаций-подрядчиков.

– Строительству школ сегодня в России придается большое значение. В настоящее время в 80 регионах возводится порядка 600 школ, половину из которых планируется сдать в 2022 году. Одна из них строится на территории Аннинского района, в селе Садовом, – отметил сенатор.

Аннинцы с нетерпением ожидают момента, когда учебное заведение примет учащихся. Это был наказ избирателей сенатору, и он реализуется. Согласно условиям контракта, школа должна быть введена в эксплуатацию 1 августа. Парламентарий не сомневается в том, что сроки будут соблюдены и к началу учебного года педагогический коллектив сможет подготовиться в комфортных условиях.

– Отделочные работы вступили в финальную стадию. Мы обсудили с заказчиком все вопросы, которые еще требуют урегулирования. Я уверен, что наша сегодняшняя инспекторская проверка послужит дополнительным импульсом к тому, чтобы работы были завершены в срок, качественно и с высоким уровнем, – заявил Сергей Лукин.

Сенатор также акцентировал внимание на спортивной составляющей проекта: помимо спортзала и спортплощадок здесь появится стадион, который сможет принимать спортивные состязания районного значения.

По словам главы Аннинского района Василия Авдеева, строительство новой школы решает чрезвычайно актуальную для Садовского сельского поселения проблему. Износ зданий двух школ, работавших на этой территории, был столь значителен, что обеспечить условия обучения, соответствующие сегодняшнему уровню требований, было практически невозможно. Теперь учителя и ученики переедут в новое здание.

Владимир Попов считает, что строящаяся школа в Садовом станет значимым объектом и для областного образования в целом.

– Внутреннее содержание должно будет соответствовать высокому уровню, заданному строителями. Вне всяких сомнений, Аннинский район приложит все усилия, чтобы воплотить следующую часть задачи – сделать эту школу современной, соответствующей всем требованиям, которые предъявляются сегодня к системе образования, – отметил Владимир Попов.

Комментируя итоги совещания, сенатор Сергей Лукин напомнил, что для России важным вопросом в сфере образования является скорейший переход на обучение в одну смену, и значительные бюджетные средства выделяются, чтобы обеспечить достаточное количество мест в школах. На эти цели в Воронежской области на ближайшие три года запланирован общий объем финансирования почти 11 млрд рублей, а всего в 2021–2024 годах на строительство школ из федерального бюджета планируется направить более 234 млрд рублей в рамках государственной программы «Развитие образования».


Источник: riavrn.ru



22:44
788
Нет комментариев. Ваш будет первым!