+7 999 999 99 99

Фантомного производителя сливочного масла выявили в Воронежской области

Фантомного производителя сливочного масла выявили в Воронежской области

Выездная проверка сотрудников Роспотребнадзора в Бобров выявила, что производитель сливочного масла, ООО «РусОпт», не осуществляет деятельность по адресу, указанному в налоговой выписке. Более того, деятельность фирмы, по данным ЕГРЮЛ, прекращена с 31 марта, а в системе «Меркурий» площадка имеет статус «Исключен». Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области в пятницу, 10 июня.

В адрес надзорного ведомства поступила информация от Национального союза потребителей молока по вопросу обнаружения организаций, производящих масло, объемы которого в разы превышают количество сырья. По адресу из налоговой выписки производителя не оказалось производственных цехов – в здании на улице Котовского располагаются административные помещения.

В связи с высокой вероятностью того, что производство нелегально, Роспотребнадзор направил материалы проверки в МВД для принятия соответствующих мер. Кроме того, санитарные врачи предупредили органы власти, чтобы фальсифицированная молочная продукция точно не попала в лечебные, социальные и детские образовательные учреждения.

Ранее санитарные врачи предупредили воронежцев о фальсифицированном «Швейцарском» сыре, попавшем в торговые точки. По информации Роспотребнадзора, компания «Сыркомбинат» из Казани, указанная на этикетке продукта как производитель, не осуществляет деятельность по адресу, обозначенному в маркировке.


Источник: riavrn.ru



13:20
1.20K
0
admin admin 14 дней назад #
Контрофакт