+7 999 999 99 99

Богучарские гиревики завоевали 3 «золота» на первенстве России в Казани

Богучарские гиревики завоевали 3 «золота» на первенстве России в Казани

Воспитанники Богучарской спортивной школы завоевали три «золота», «серебро» и «бронзу» на первенстве России по гиревому спорту. По итогам соревнований Вадим Гениевский, Егор Диденко, Кирилл Жданов и Дарья Гридина вошли в состав сборной России и выступят на первенстве Мира. Об этом сообщила инструктор-методист Богучарской спортивной школы Анна Еременко в понедельник, 14 февраля.

Соревнования прошли в Казани с 9 по 13 февраля. В первенстве поучаствовали около 470 спортсменов из 42 регионов страны в возрасте 14-16 и 17-18 лет. В первый день соревнований богучарские гиревики завоевали медали всех достоинств. Лучшим среди младших юношей стал 15-летний Вадим Гениевский, победитель Первенства Мира 2021 года. В весовой категории до 63 кг в упражнении «толчок длинный цикл (ДЦ)» в течение десяти минут он сделал 75 подъемов двумя гирями по 24 кг. Вторым в этом же возрасте, но в весовой категории до 68 кг, стал Кирилл Жданов. В толчке ДЦ он совершил 66 подъемов. От спортсмена из Калужской области, занявшего первое место, его отделили всего 11 подъемов.

– Завершили первый соревновательный день спортсмены выступлением в эстафете. В ней участвовали четыре человека, каждый из которых по очереди в течение трех минут поднимал гири максимальное количество раз. Оценивали, какая из команд в сумме сделает больше подъемов. За победу боролись Вадим Гениевский, Кирилл Жданов, а также 15-летние Егор Диденко (до 73 кг) и Вадим Бойко (63 кг). Парни в сумме сделали 107 подъемов и в результате заняли третье командное место, – рассказала Анна Еременко.

 

Тренер Василий Кожушко (слева) и Егор Диденко

Тренер Василий Кожушко (слева) и Егор Диденко

 

Во второй день борьбы младшие юноши соревновались в двоеборье. Спортсмены выполняли два упражнения, на каждое из которых отводилось по десять минут. Вадим Гениевский и Егор Диденко заняли первые места, каждый в своей весовой категории.

– Стоит отметить, что в «толчке» спортсмены поднимают по две гири весом 24 кг, а в рывке работают одной. При этом рывок выполняется сначала одной рукой, потом второй и сменить руку можно только один раз, – рассказала Анна Еременко.

Завершились соревнования еще одной медалью, которую завоевала единственная девушка богучарской сборной - 16-летняя Дарья Гридина (более 63 кг). В дисциплине «рывок» Даше засчитали 225 подъемов, и в результате она заняла третье место.

 

 

– Ребята показали результаты очень высокого уровня! Такие, которые мы и планировали. В ходе соревнований, за две-три минуты до конца второго упражнения «рывок» было понятно, что наши ребята станут чемпионами. Они проявили характер, отработали до конца, отлично справившись с заданием. Четверо моих воспитанников включены в состав сборной России. Это Вадим Гениевский, Егор Диденко, Кирилл Жданов и Дарья Гридина. Уже в июле они выступят на Первенстве Мира в Чехии, – рассказал тренер Василий Кожушко.


Источник: riavrn.ru



12:15
378
Нет комментариев. Ваш будет первым!