+7 999 999 99 99

Дети из ЛНР отдохнут в летнем лагере в Воронежской области

Дети из ЛНР отдохнут в летнем лагере в Воронежской области

На отдых в загородный оздоровительный лагерь «Приозерье» (Богучарский район) отправились 40 детей из подшефного Новопсковского района Луганской Народной Республики. Ребята проведут там 21 день, сообщила пресс-служба администрации Новопсковского района ЛНР в понедельник, 18 июля.

Ранее сообщалось, что в столицу Черноземья вернулась воронежская рабочая группа помощи подшефным районам ЛНР, которая в течение месяца находилась в республике. Специалисты помогали жителям Марковского, Меловского и Новопсковского районов реконструировать здания и инфраструктуру, а также постепенно возвращаться к нормальной мирной жизни. Также стало известно, что Воронежская область окажет методическую помощь в интеграции системы образования ЛНР в российскую образовательную систему в 2022/2023 учебном году.

Губернатор Александр Гусев подписал документы о сотрудничестве с тремя районами ЛНР 7 июня. Соглашение включает в себя восстановление инфраструктуры трех районов, гуманитарную помощь населению и развитие общественной жизни. Воронежским специалистам предстоит отремонтировать разрушенные в ходе боевых действий социальные объекты – школы, детсады, поликлиники, а также дороги, линии электропередач, котельные, трубопроводы и прочее. Ранее сообщалось, что в правительстве Воронежской области ведется разработка дорожной карты по оказанию помощи трем подшефным районам Луганской Народной Республики.


Источник: riavrn.ru



16:40
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!