ДТП с 2 погибшими на трассе в Богучарском районе привело к уголовному делу



18:16
27
ДТП с 2 погибшими на трассе в Богучарском районе привело к уголовному делу

По следам автомобильной аварии на 735 км трассы М-4 «Дон» в Богучарском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек). В ДТП погибли 41-летний мужчина из Краснодара и 31-летняя жительница Московской области. В результате столкновения фургона, везшего пассажиров, и фуры пять человек попали в больницу. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД во вторник, 13 июля.

Ford Transit, в котором ехали семь человек, врезался в грузовик Volvo с полуприцепом в 2:20 субботы, 10 июля. По версии следствия, 40-летний житель Московской области, сидевший за рулем фургона, находился в утомленном состоянии. По предварительным данным, мужчина не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением.

В полиции уточнили личности пострадавших в результате ДТП: помимо водителя фургона, в больницу забрали еще трех мужчин – 20-летнего и 32-летнего жителей Краснодарского края, а также 27-летнего астраханца. Кроме того, в тяжелом состоянии в больницу Воронежа доставили 20-летнюю пассажирку – тоже жительницу Краснодарского края.

Следствие продолжает разбираться в обстоятельствах случившегося. Свидетельские показания дал 49-летний водитель фуры, назначен ряд экспертиз и исследований. Пятая часть ст. 264 УК РФ предусматривает до семи лет заключения с лишением права садиться за руль автомобиля на срок до трех лет.

По информации РИА «Воронеж», пассажиры фургона, ехавшего в направлении Юга России, оказались случайными попутчиками из разных населенных пунктов.

В октябре 2020 года микроавтобус Toyota Alphard протаранил стоявший у обочины MAN с прицепом в Воробьевском районе Воронежской области. Три человека погибли на месте, еще один пострадавший – водитель минивэна – позже скончался в больнице. В минивэне ехали незнакомые между собой люди, машину они нашли через сервис по поиску попутчиков.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Следственное отделение ОМВД России по Подгоренскому району возбудило уголовное дело по факту ДТП с двумя погибшими, которое произошло накануне. Об этом ...
958
У жителя Новохопёрска на прошлой неделе украли более дюжины кроликов. Их пропажу мужчина обнаружил утром 5 апреля, когда увидел, что неизвестные взломали ...
276
24 января, в Воронежской области сгорел грузовик. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области, инцидент произошёл на трассе ...
545
По факту массового ДТП, которое произошло в Верхнемамонском районе Воронежской области 9 января, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ...
503