Версия: ребенок погиб на воронежской трассе из-за влетевшего в пробку грузовика



18:16
14
Версия: ребенок погиб на воронежской трассе из-за влетевшего в пробку грузовика

Полиция назвала возможную причину ДТП на 729 км трассы М-4 «Дон» в Богучарском районе Воронежской области, где столкнулись сразу восемь автомобилей и погибла 12-летняя девочка. По предварительным данным, к аварии привели действия 37-летнего жителя Краснодарского края, управлявшего грузовиком Scania R380 с полуприцепом. Машина протаранила стоявшие в пробке авто. Об этом сообщили в областном ГУ МВД в среду, 14 июля.

 

Ребенок погиб в ДТП в Воронежской области

 

ДТП случилось накануне около 13:05. Участниками аварии стали четыре легковушки – УАЗ «Патриот», Honda CR-V, Renault Megan, Opel Astra – и четыре грузовых автомобиля: упомянутый выше Scania R380, Ford, Mercedes и MAN TGA, все с полуприцепами.

 

Массовая авария под Воронежем

 

В результате столкновения 12-летняя девочка в Honda CR-V от полученных травм скончалась на месте. Также в больницу доставили водителя и двух пассажиров кроссовера – 44-летнего жителя Республики Крым, 4-летнего мальчика и 43-летнюю женщину.

Полиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства этого резонансного ДТП. По факту аварии правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ход проверки взяла на контроль прокуратура Богучарского района.

Всего за минувшие сутки в Воронежской области зарегистрировали 153 дорожно-транспортных происшествия. Травмы различной степени тяжести получили 15 человек, двое погибли.

По следам другой резонансной автомобильной аварии на трассе М-4 «Дон» в Богучарском районе тоже возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек). В результате ночного столкновения фургона с пассажирами и фуры погибли 41-летний мужчина и 31-летняя женщина, еще пять человек попали в больницу. По версии следствия, причиной аварии могло послужить утомленное состояние водителя фургона.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Сегодня, 26 июня, в 12:00 на трассе М-4 «Дон» произошло нелепое ДТП. Грузовик зацепил кузовом мост и не смог проехать дальше. Таким образом, большегруз ...
415
В Воронежской области сгорел грузовик. Пожар случился из-за оплошности водителя, утверждают очевидцы. ЧП произошло на 617-м километре трассы М4 «Дон» в ...
996
В Воронежской области в Каширском районе произошла авария, в которой пострадали женщина и ребенок. ДТП случилось 11 апреля примерно в 10.20.По данным ...
364
Один человек погиб, один ранен в результате столкновения грузовика и легковушки в Грибановском районе 18 января. Как сообщает областная автоинспекция, ...
698