Из-за грозы несколько улиц в Богучарском районе остались без света



14:20
322
Из-за грозы несколько улиц в Богучарском районе остались без света

Из-за грозы несколько улиц и переулков микрорайона Песковатка Богучара, а также сел Дьяченково и Полтавка оказались обесточенными на несколько часов с вечера понедельника, 19 июля. Об этом сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе администрации района.

Непогода разбушевалась в Богучаре около 18:30.

– Налетел сильный ветер, гром, молнии, дождь, и буквально через пару минут отключился свет. Гроза закончилась в течение получаса, а свет нам дали только около 2:00, – рассказала одна из жительниц микрорайона Песковатка.

Гроза была также в селах Полтавка и Дьяченково. В Дьяченково обесточенными оказались сразу несколько улиц, среди них – Школьная, Кирова, Спортивная, Советская. Во дворе дома №49 по улице Кирова ветром выкорчевало молодую яблоню и сорвало кровлю сенника и коровника.

 

 

– Я была во дворе, хотела загнать цыплят, чтобы они не пострадали. А тут полетели листы металлопрофиля, доски. Было что-то страшное. Меня просто чудом не задело, – рассказала корреспонденту хозяйка подворья Антонина Чернова.

 

 

По словам ее дочери, крышу они сделали совсем недавно, около двух лет назад.

– По предварительным подсчетам, ущерб составил в районе 16 тыс. рублей. И это только за материал, – рассказала Галина Чернова.

 

 

Рядом с домом Черновых оборвалась линия электропередачи. Во дворе школы села Дьяченково грозой сломало многолетние иву и рябину.

 

 

Электричество по улицам населенного пункта восстановили к утру вторника, 20 июля.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Острогожском районе из-за штормового ветра и налипания снега произошло массовое отключение электричества в ночь с 24 на 25 февраля. Обесточены оказались ...
159
В Воронежской области на 13 июня объявляли штормовое предупреждение с жарой, грозой и усилением ветра до 15 - 20 м/с. Последний лишил света жителей частных ...
784
На днях в Богучарском районе на 741 км трассы М-4 «Дон» сотрудники ДПС задержали 28-летнего ростовчанина, который управлял иномаркой «Шевроле Кобальт». ...
413
56-летний житель Воронежской области стал жертвой мошенника. Мужчина хотел продать дом, а в итоге лишился денег. Об этом сообщает пресс-служба полиции.Потерпевший ...
512