+7 999 999 99 99

В богучарском хуторе Галиевка заработал модульный ФАП

В богучарском хуторе Галиевка заработал модульный ФАП

В богучарском хуторе Галиевка открыли модульный фельдшерско-акушерский пункт. Прежний размещался в ветхом помещении, а последние несколько лет – в одном из классов школы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач Богучарской районной больницы Алексей Греков в среду, 10 августа.

В новом ФАПе площадью 68 кв. м есть приемный кабинет, процедурно-прививочная комната. Документация хранится отдельно. В медучреждении автоматическая система отопления, водоснабжения и вентиляции.

По словам заведующей ФАПом Натальи Синюковой, она обслуживает более 400 жителей хутора, из которых 80 – дети. Ежедневно на прием приходят до 20 пациентов. По ее словам, с открытием нового ФАПа возможностей для оказания первичной медицинской помощи стало больше: есть тонометр для измерения внутриглазного давления, электрокардиограф, глюкометр, дефибриллятор и другие.

– Сейчас в хуторе проживают 25 дошкольников. Приближается начало нового учебного года, поэтому практически каждый день родители приводят будущих учеников ко мне. Я их осматриваю, делаю профилактические прививки, – рассказала Наталья Синюкова.

На установку фельдшерско-акушерского пункта и оснащение потратили 5,5 млн рублей из федерального и районного бюджетов. Работы провели в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Контекст

В Воронежской области планируется строительство более 30 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и врачебных амбулаторий с 2022 по 2024 год. В рамках областной адресной инвестиционной программы в регионе появится 19 модульных конструкций, еще 12 возведут по нацпроекту «Здравоохранение».

Новые ФАПы и амбулатории уже работают в Бобровском, Богучарском, Новоусманском, Острогожском, Рамонском, Россошанском, Семилукском и Хохольском районах. С 2017 по 2021 год построили и ввели в эксплуатацию 42 ФАПа в 31 районе региона.


Источник: riavrn.ru


12:25
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!