+7 999 999 99 99

Борисоглебец попал под статью за изготовление взрывного устройства

Борисоглебец попал под статью за изготовление взрывного устройства

В Борисоглебске завели уголовное дело в отношении 22-летнего горожанина, подозреваемого в изготовлении взрывного устройства. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 3 июня.

Известно, что молодой мужчина с юности увлекался химией и решил попрактиковаться в изготовлении взрывчатых устройств. Борисоглебец сначала изготовил дымный порох в декабре 2020 года, а затем самодельное взрывное устройство. В период с конца 2020-го до декабря 2021 года он делал это несколько раз. Устройства он взрывал на берегу реки Вороны и снимал все на видео, которое затем размещал на интернет-канале.

Борисоглебца задержали сотрудники ФСБ в декабре 2021 года. В его рюкзаке обнаружили самодельное взрывное устройство со взрывчатым веществом массой не менее 760,8 г.

Сейчас мужчина находится под домашним арестом. Его обвиняют по четырем эпизодам преступления, связанным с незаконными изготовлением, хранением, перевозкой и ношением взрывчатых веществ и взрывчатых устройств. Уголовное дело завели по ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), где максимальная санкция по статье – до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 100 тыс. рублей, а также по ч. 1 ст. 222.1 (незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств). По ней максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru



02:25
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!