+7 999 999 99 99

Бутурлиновец проведет почти 9 лет в колонии после третьего эпизода с наркотиками

Бутурлиновец проведет почти 9 лет в колонии после третьего эпизода с наркотиками

Житель Бутурлиновского района проведет в колонии особого режима 8 лет и 9 месяцев за три эпизода с наркотиками. Районный суд вынес приговор 45-летнему мужчине путем частичного сложения наказаний. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе суда во вторник, 5 июля.

Последний инцидент произошел в августе 2021 года. Мужчина обнаружил в окрестностях куст дикорастущей конопли, сорвал, высушил и хранил в кармане для личного потребления без цели сбыта. Масса наркотика в высушенном виде составила 13,11 г. Полицейские обнаружили и изъяли марихуану при личном досмотре. Мужчину обвинили в незаконном приобретении и хранении частей растений, содержащих наркотические средства, без цели сбыта, в значительном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ).

В январе 2022 года мужчина отправился в колонию по ранее возбужденным уголовным делам по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере); ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере). За последний августовский эпизод ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Путем частичного сложения имеющегося наказания бутурлиновцу вынесли окончательный приговор.


Источник: riavrn.ru



15:00
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!