+7 999 999 99 99

Бутурлиновские шахматисты завоевали «серебро» и «бронзу» в межрайонном турнире в Богучаре

Бутурлиновские шахматисты завоевали «серебро» и «бронзу» в межрайонном турнире в Богучаре

Серебряным призером открытого первенства по шахматам в Богучаре стал 65-летний бутурлиновец Николай Тертышный. Его товарищ по команде, 55-летний Александр Демченко, завоевал бронзовую медаль. Об этом сообщил сам Николай Тертышный в понедельник, 18 июля.

Соревнования среди шахматистов Богучарского, Бутурлиновского, Воробьевского, Калачеевского и Петропавловского районов прошли в воскресенье, 17 июля. Организаторы турнира посвятили игры Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля. В соревнованиях участвовали 23 шахматиста. Пятеро из них представили Бутурлиновский район. Четвертое место, которое по положению о соревнованиях является также призовым, занял 69-летний бутурлиновец Алексей Пономарев.

– За счет внимания и концентрации на каждой партии удается показывать стабильные результаты в соревнованиях. В этом турнире из девяти возможных очков я набрал 6,5 очка. Не проиграл ни одной партии, но несколько игр свел к ничьей, – рассказал Николай Тертышный.

Соревнования по шахматам в Богучаре прошли по швейцарской системе: спортсмены сыграли девять туров, на каждую партию игроку отвели 25 минут.

Победителем турнира стал богучарец Иван Коцкий.


Источник: riavrn.ru



16:40
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!