+7 999 999 99 99

Бутурлиновский ансамбль духовной музыки «Покров» получил звание «народный»

Бутурлиновский ансамбль духовной музыки «Покров» получил звание «народный»

Звание «народный» присвоили ансамблю духовной музыки «Покров» Бутурлиновского районного дома культуры «Октябрь». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель ансамбля Марина Куканчикова во вторник, 19 июля.

Ансамбль создали семь лет назад на базе районного Дома культуры «Октябрь». В его состав вошли участники церковного хора Покровского храма города Бутурлиновка, основанного еще в 1995 году. Весь творческий состав коллектива – также участники народного вокального ансамбля «Славяночка».

– В составе ансамбля 11 человек возрастом от 14 до 60 лет. Большинство вокалистов имеют начальное музыкальное образование. В основном все участники – работники сферы культуры и образования, – рассказала Марина Куканчикова.

В своей деятельности ансамбль использует различные исполнительские формы: ансамблевое, сольное пение с сопровождением, а капелла и другие. Коллектив выступает на архиерейских, воскресных и праздничных службах в Покровском храме и других храмах Бутурлиновского района и Воронежской области, участвует в рождественских и пасхальных концертах. Постоянный участник фестиваля «Святая Русь на реке времен», благотворительного вечера «Январская снежинка», участвует в праздничных мероприятиях Воронежской митрополии, Борисоглебской епархии, во всероссийских и международных фестивалях и конкурсах.

– Духовная музыка – достояние не только верующих людей, к ней тянутся люди разных возрастов и профессий, и не только потому, что это красивая музыка. В ней скрыты глубокие национальные корни, это живой родник духовности, – рассказала участница коллектива Светлана Долгачева.


Источник: riavrn.ru


12:40
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!