Старейший бутурлиновский шахматист завоевал «золото» межрайонного турнира в Петропавловке



16:05
250
Старейший бутурлиновский шахматист завоевал «золото» межрайонного турнира в Петропавловке

Бутурлиновский шахматист-любитель, 73-летний Виктор Котов, завоевал «золото» XI Межрайонного турнира, посвященного памяти летчика-испытателя, Героя РФ Анатолия Иванова. Победителю вручили кубок, медаль, грамоту и ценный приз. Об этом сообщил старший инспектор отдела по культуре и спорту администрации района Виктор Коломыцев в понедельник, 22 ноября.

Турнир, посвященный знаменитому земляку, петропавловцы провели в районном Доме культуры в воскресенье, 21 ноября. В нем поучаствовали любители интеллектуальной игры из Богучарского, Бутурлиновского, Воробьевского, Калачееевского районов и сами хозяева – петропавловцы. Всего — 18 человек, четверо представили Бутурлиновский район.

Каждый участник соревнования сыграл семь туров в быстрые шахматы (партии по 30 минут).

— Все партии были напряженными и бескомпромиссными. Мне стало везти с первой партии, которую я выиграл, как и последующие две. Потом был один досадный проигрыш и еще три победы. Доволен, что мне удалось показать такой результат в престижном межрайонном турнире, — рассказал Виктор Котов.

Победителями петропавловского турнира в разные годы становились бутурлиновцы Алексей Пономарев и Николай Тертышный.

 

Справка

Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель Анатолий Иванов родился в городе Душанбе 20 апреля 1942 года. Детство и юность провел в селе Петропавловка Воронежской области. В советской армии с августа 1959 года. В 1964 году окончил Качинское высшее военное авиационное училище летчиков. Шесть лет отслужил летчиком-инструктором в родном училище. С 1970 года – летчик-испытатель ГК НИИ ВВС. С 1979 по 1996 год – летчик-испытатель опытного КБ имени Павла Сухого. Участвовал в боевых действиях в Афганистане. Совершил 23 боевых вылета. Во время одного из испытаний Су-25 у самолета отказал двигатель. Анатолий Иванов посадил машину, но получил серьезные травмы. Умер 27 августа 2000 года. Похоронен в Жуковском. В селе Петропавловка ему установили мемориальную доску.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Бутурлиновский шахматист, 68-летний Алексей Пономарев, занял второе место в межрайонных соревнованиях в Петропавловке.
186
Бутурлиновский шахматист, 70-летний Василий Барбашин, победил в межрайонном турнире. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор физкультурно-оздоровительного ...
212
Бутурлиновский шахматист, 63-летний Николай Тертышный, занял второе место в Межрайонном турнире по быстрым шахматам в Петропавловке. Об этом корреспонденту ...
354
Бутурлиновский шахматист, 68-летний Алексей Пономарев, занял первое место в межрайонных соревнованиях.
211