В Эртиле приблизились к обновлению отмеченного Минстроем Первомайского парка



20:30
320
В Эртиле приблизились к обновлению отмеченного Минстроем Первомайского парка

Администрация Эртиля начала поиск подрядчика для проектирования комплексного благоустройства городского парка «Первомайский». Концепция обновления этой общественной территории завоевала грант в 50 млн рублей в конкурсе Минстроя РФ на лучшие проекты создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Максимальная цена по контракту на разработку проектно-сметной документации составляет 6,31 млн рублей. Документы опубликовали на портале госзакупок во вторник, 5 октября.

Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо до 10 декабря подготовить документы по благоустройству участка общей площадью 4,4 га. Территория является действующим парком, расположенным в центральной части города на берегу пруда. Пространство популярно у горожан, однако его потенциал полностью не раскрыт, в частности – нет развитой береговой инфраструктуры.

Концепция благоустройства связана с историей Эртиля. В 1897 году в населенном пункте основали сахарный завод, что послужило отправной точкой в формировании города. Светящиеся скамьи планируют выполнить из стеклопластика, напоминающего сахарные драже и карамель, а входную группу – в виде каркаса из белых кубиков. В ландшафтных решениях используют белый песок. При проектировании, помимо прочего, необходимо предусмотреть размещение в парке «Сахарной» площади, фонтана-амфитеатра, зоны с гамаками, площадки для воркаута и лодочной станции с пирсами. В документах закупки указано, что предполагаемая предельная стоимость строительства объекта без учета разработки проектно-сметной документации составляет 67,5 млн рублей. Завершить все работы по благоустройству Первомайского парка планируют до ноября 2022 года.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 13 октября, а рассмотрение предложений комиссией намечено на пятницу, 15 октября. Услуги проектировщика оплатят из городского бюджета. Проектную документацию подрядчику необходимо будет согласовать с региональным департаментом архитектуры и градостроительства, специалисты которого готовили заявку, победившую на конкурсе Минстроя.

В 2021 году Эртиль выиграл во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории городов с населением до 20 тыс. человек, участвовав в состязании впервые. В номинации «Малые города с населением 20 – 50 тыс. человек» комиссия отметила еще три населенных пункта Воронежской области – Бутурлиновку, Острогожск и Семилуки. Им достались гранты по 70 млн рублей. Бутурлиновка и Острогожск ранее уже начали искать проектировщиков для реализации своих концепций благоустройства.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

«Автолайн+», который обслуживает автобусы №125, обратился в управление транспорта с просьбой вернуть автобусы на обновленный маршрут – через улицы Пушкинская ...
561
Депутаты Воронежской облдумы увеличили финансирование региональной госпрограммы развития физкультуры и спорта на 2018 год. На строительство и обновление ...
602
Первомайская демонстрация прошла в Воронеже под девизом «Единство, солидарность, справедливость!». Участники акции прошли по проспекту Революции от бывшего ...
393
Воронежские хоккеисты обыграли соперника со счётом 6:2
698