В воронежских Костенках установят графическую скульптуру мамонта



22:33
435
В воронежских Костенках установят графическую скульптуру мамонта

Скульптор Александр Мельниченко создаст графическую скульптуру мамонта, которую установят на высоком берегу реки Дон рядом с музеем-заповедником «Костенки». Проект пообещали сделать подарком жителям Воронежской области к Новому году. Об этом сообщили сотрудники музея в пятницу, 3 декабря.

– У нас есть замечательное место в Костенках, которое, без преувеличения, знает весь мир. Появилась идея привести это место в порядок и дать ему достойное оформление. Возникла идея установить творческую композицию: мамонта или что-то связанное с теми временами. Хотелось создать не натуралистическое изображение, а образ, определенную стилизацию, сделать современное видение. Удалось убедить Александра Мельниченко, что ему это по силам. То, что он сделал, меня очень порадовало, – рассказал директор Воронежского художественного училища, академик РАХ Сергей Гулевский.

Александр Мельниченко объяснил выбор образа:

– Само место настраивало сделать большую легкую графику, живущую в этом пространстве.

– Мамонт – знаковая фигура и самый яркий символ Костенок, – добавила директор Государственного археологического музея-заповедника «Костенки» Инга Шершень.

Александр Мельниченко создал проект мемориальной доски Самуилу Маршаку в Воронеже, памятник поэту Валентину Сидорову в Семилуках.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Графичную скульптуру мамонта высотой в 7 м установили на высоком берегу реки Дон рядом с музеем-заповедником «Костенки» в Хохольском районе.
193
Бюст погибшего в Сирии летчика Романа Филипова установят в поселке Черниговка в Приморском крае. Об этом сообщили на сайте телеканала «Звезда» со ссылкой ...
599
Воронежский резчик бензопилой по дереву Александр Ивченко создал экспозицию «Обитель Ангелов» в городе Лахденпохья в Карелии. В выставке будет представлено ...
480
В государственном музее-заповеднике «Костенки» Хохольского района Воронежской области установили факты неправомерной оплаты работ по археологическим ...
433