Военные обновили полигон Погоново под Воронежем



00:23
185
Военные обновили полигон Погоново под Воронежем

Военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) начнут зимний период обучения на обновленном общевойсковом полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области. Полигон оснастили дополнительными учебными местами, оборудованием и мишенными установками на площади около 70 кв. км, рассказали в пресс-службе ЗВО в четверг, 25 ноября.

Работы провели на более чем 100 учебных объектах полигонного оборудования, в местах проведения занятий и на направлениях для ведения стрельб танков, БМП и артиллерии. Помимо этого, на полигоне развернули современные трассы танкодромов и автодромов, войсковое стрельбище с радиоуправляемыми и движущимися мишенями, а также тактические поля для ведения стрельб с тактическим перемещением.

На полигоне Погоново есть учебные места для учебных и контрольных стрельб танковых, артиллерийских и мотострелковых подразделений для танков Т-72БА, боевых машин пехоты БМП-2, бронетранспортеров БТР-82А, гаубиц «Мста-С» и «Мста-Б», реактивных систем залпового огня «Град» и «Торнадо-Г» и противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С».

В 2020 году военные с 1 декабря ввели в эксплуатацию полигон Криница в Богучарском районе. На общей площади свыше 69 кв. км разместили более сотни учебных объектов, мест проведения занятий и направлений для ведения боевых стрельб.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Представитель пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) сообщил, что на теле солдата-срочника «признаков насильственной смерти не обнаружено». Напомним, ...
646
В Западном военном округе прокомментировали смерть военнослужащего на полигоне Погоново под Воронежем. Он проходил контрактную службу, а не срочную, как мы сообщали ранее.
230
Тело срочника с огнестрельным ранением головы обнаружили на полигоне Погоново под Воронежем. Об этом сообщил читатель.
238
Танкисты общевойсковой армии Западного военного округа провели стрельбы на полигоне «Погоново» Воронежской области в рамках подготовки к масштабным стратегическим российско-белорусским
180