+7 999 999 99 99

Калачеевец отсудил 100 тыс рублей компенсации за сломанный позвоночник после падения в яму

Калачеевец отсудил 100 тыс рублей компенсации за сломанный позвоночник после падения в яму

Житель Калача по решению районного суда получит 100 тыс. рублей компенсации морального вреда и около 19 тыс. рублей возмещения расходов на лечение после падения в канализационную яму. Ее за пределами своего подворья вырыли его владельцы. Горожанин не заметил в темноте опасности и упал. Калачеевский районный суд удовлетворил исковые требования 26-летнего местного жителя к хозяевам подворья. Об этом сообщила заместитель начальника отдела райсуда Наталья Гречкина в среду, 22 июня.

Инцидент произошел на улице Широкой в Калаче поздним вечером 7 июля 2021 года. Мужчина нашел на проезжей части котенка и решил отнести к жилым домам, чтобы спасти от гибели. Около одного из них он упал в 2-метровую яму. Вокруг не было ограждения, предупреждающих знаков и освещения. Мужчине пришла на помощь его супруга и местные жители.

Экспертиза оценила полученные телесные повреждения как причинение вреда здоровью средней тяжести. Мужчину прооперировали в областной больнице. В стационаре он находился месяц и заново учился ходить. На лекарства и средства по уходу он потратил около 20 тыс. рублей. Калачеевец обращался к хозяевам подворья с просьбой возместить расходы. Однако добровольно они сделать этого не захотели.

Калачеевский районный суд признал требования истца справедливыми. Апелляционная инстанция оставила судебное решение в силе.


Источник: riavrn.ru



16:35
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!