+7 999 999 99 99

Уроженец Калача издал книгу об истории города в советский период

Уроженец Калача издал книгу об истории города в советский период

Уроженец города Калач Владимир Бубличенко выпустил книгу-исследование «История города Калача. Советский период (1917−1991 гг.)». Ознакомиться с ней можно в читальном зале детской и районной библиотек. Об этом корреспонденту сообщила директор Калачеевской межпоселенческой центральной библиотеки Елена Исаева.

Владимир Бубличенко работал над изданием около пяти лет. В книге он дал обобщающую характеристику деятельности органов власти, экономическому и социально-политическому развитию районного центра. Также показал, как особенности калачеевской истории рассматриваются в контексте общегосударственных процессов.

– Историю Калача я начал изучать во время учебы на историческом факультете Воронежского государственного университета. Для дипломной работы, которая была успешно защищена 30 лет назад, были изучены архивные документы и опубликованные материалы по истории города 1920−1930-х годов, – рассказал Владимир Бубличенко. – Все наработки ждали своего часа и пригодились в работе над книгой. Кроме краеведческой литературы, использовал сведения из опубликованных и неопубликованных документов. Большая часть использованных в книге источников вводится в научный оборот впервые. Наиболее значимые из них сохранились в фондах Государственного архива Воронежской области, в Государственном архиве общественно-политической истории и архивном отделе администрации Калачеевского района. Калач – это моя малая родина. Здесь прошли мое детство, юность. В памяти сохранились отдельные сюжеты, связанные с историей населенного пункта. Некоторые из них стали составной частью книги. Несмотря на то, что сейчас живу и работаю на Крайнем Севере, регулярно приезжаю в Калач.

Книга вышла тиражом 50 экземпляров.


Источник: riavrn.ru



23:25
497
Нет комментариев. Ваш будет первым!