В Калаче на горе Пеньковой открыли сквер



23:43
69
В Калаче на горе Пеньковой открыли сквер

В Калаче на горе Пеньковой открыли сквер. На строительство потратили более 4,3 млн рублей. Об этом сообщила одна из инициаторов создания сквера Елена Огаркова во вторник, 24 сентября.

Торжественное открытие состоялось в субботу, 21 сентября. На мероприятие собрались представители власти, школьники, местные жители. Учащиеся и учителя Калачеевской СОШ №6 выступили с праздничной программой и представили выставку творческих работ.

Сквер расположили на бывшем пустыре неподалеку от школы №6 и супермаркета. В нем сделали дорожки из природного камня, установили светильники, скамейки, урны, посадили деревья и кустарники. Для полива зеленой зоны провели водопровод. Также здесь оборудовали детский городок с песчаной площадкой и спортивную зону с прорезиненным покрытием, гандбольными воротами и волейбольной сеткой.

– Часть работ оказалась незапланированной, пришлось привлекать спонсоров. Директор подрядной организации Сергей Михай учитывал все пожелания калачеевцев, – рассказала глава администрации городского поселения город Калач Татьяна Мирошникова.

Сквер сделали в рамках программы инициативного бюджетирования. Из областного бюджета на работы выделили более 2,6 млн рублей, остальную сумму предоставили спонсоры и городской бюджет.




Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

Cквер «Чижовский» открыли на улице Грамши  в среду. 15 мая. Стоимость проекта с учетом бюджетных и спонсорских средств составила около 3,5 млн рублей, ...
Сквер «Комсомольская юность» открыли в Рамони в субботу, 22 июня. Об этом сообщил заместитель главы райадминистрации Александр ...
Сквер Дружбы и Согласия открыли в 1-ом отделении совхоза «Масловский» Новоусманского района в субботу, 1 июня.
Ремонтники убрали временное ограждение со стороны сквера имени Александра Пушкина справа от Театра оперы и балета в Воронеже в четверг, 12 сентября. ...