В Калачеевском районе преподаватель аграрного техникума собрал мини-трактор



23:45
65
В Калачеевском районе преподаватель аграрного техникума собрал мини-трактор

Житель калачеевского села Заброды, 47-летний Сергей Шапошников, из подручных средств собрал мини-трактор. Сельчанин рассказал о своем увлечении техникой.

На работу Сергею Шапошникову потребовался год. Ему помогали студенты выпускного курса Калачеевского аграрного техникума Владислав Кузнецов, Вячеслав Кравцов и Олег Кривов. Трактор может двигаться со скоростью до 30 км/ч. У него 20 режимов для движения вперед и пять – задних. Мужчина на тракторе пашет землю, сажает и убирает картофель, транспортирует в прицепе грузы, зимой будет чистить снег.

– Идея появилась как решение задачи по расчистке снега на нашей тупиковой улице, где коммунальной технике работать очень неудобно. Я задумал сделать снегоуборочный мини-трактор. Двигатель решил взять у автомобиля «Ока». Купил машину, разобрал ее на узлы и агрегаты. Многие детали вытачивал сам на токарном станке, что-то покупал, какие-то запчасти давали знакомые. Ребята почти каждый день приходили в мою мастерскую, и мы порой до полуночи точили, варили, собирали, подгоняли, испытывали. В планах – сделать более мощный трактор с дизельным двигателем, – рассказал Сергей Шапошников.

Мужчина 23 года преподает в местном аграрном техникуме предмет «Эксплуатация сельскохозяйственной техники». Интерес к технике у него с детства. Его игрушками были будильники, дверные замки, домашние бытовые приборы.

– Мне было интересно узнать, как все устроено и работает. Родители поощряли увлечение. Когда мне было семь лет, на подаренные три рубля я купил запчасти, раму с облупившейся краской, два колеса и бензобак. Через пару недель собрал из этого мопед и гонял на нем по улицам. В младших классах во время летних каникул я подрабатывал в совхозе «Нива». Собирал из заготовок деревянные ящики для фруктов. У меня появились свои деньги, и я начал скупать в округе весь хлам, который превращал в мопеды. После третьего класса собрал двухскоростной мопед «Верховина». Несколько мопедов собственной сборки продал сверстникам, – поделился воспоминаниями Сергей Шапошников.




Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

Силовики завершили расследование уголовного дела 64-летнего заместителя директора по учебно-производственной работе одного из воронежских техникумов, ...
В Воронежской области правоохранители устанавливают обстоятельства аварии в Грибановском районе. Вчера, 18 мая, около 14 часов дня водитель трактора ...
Совещание с участием зампреда облправительства Артема Верховцева прошло в Калаче.