В Калачеевскую райбольницу поступила новая «скорая»

В Калачеевскую райбольницу поступила новая «скорая»

Калачеевская райбольница получила для службы скорой помощи новый автомобиль «Газель Некст». Его стоимость – около 5 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач райбольницы Алексей Усков.

Автомобиль уже поставили на учет и задействовали для оказания медицинской помощи. Первым новую машину опробовал Вячеслав Злых. Он – опытный водитель, только в службе скорой помощи трудится 11 лет.

– Машина понравилась. Она – на дизельном топливе, очень эргономичная, имеет хороший и мощный мотор. В первое дежурство сложностей не было, – рассказал водитель. – В машине есть медицинское оборудование, при необходимости больному могут оказать помощь прямо в салоне.

После Вячеслава Злых смену принял Юрий Неберекутин. У него опыт водителем «скорой» еще больше – 16 лет.

– Впечатления от машины хорошие, в том числе и потому, что отапливается салон для пациентов, – добавил Юрий Неберекутин. – В нашей службе все должно быть направлено на то, чтобы быстро доставить человека в больницу. Автомобиль – скоростной, так что нам легче будет выполнять свою работу.

Механик райбольницы Сергей Хамлов отметил:

– Многие автомобили «скорой» сильно поизносились в период пандемии коронавируса, когда они работали практически на износ. Каждая только за 2021 год накатала более 100 тыс. км. Так что замена необходима, и она есть. Благодаря поддержке министерства здравоохранения области мы обновили наш автопарк службы скорой помощи из 12 автомобилей. В этом году это уже вторая «Газель Некст». Первая поступила в апреле. Как и предыдущая «Газель», новая будет в основном доставлять больных в областные больницы.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что Острогожская райбольница получила новую «скорую» за 4,8 млн рублей. Она обслуживает не только горожан, но и жителей ближайших сельских поселений.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!