В психоневрологическом интернате в Воронежской области выявили 7 случаев коронавируса



11:40
189
В психоневрологическом интернате в Воронежской области выявили 7 случаев коронавируса

Калачеевский районный суд оштрафовал заведующую Никольским отделением Воробьевского психоневрологического интерната на 25 тыс. рублей. Поводом стало то, что санитарные врачи, проводившие расследование семи случаев COVID-19, выявленных в социальном учреждении, обнаружили ряд нарушений действующего законодательства. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области во вторник, 7 декабря.

Проверка отделения интерната стартовала в конце сентября. Посетившие его санврачи отметили, что в учреждении не проводили санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи коронавирусной инфекции. В частности, на месте:

не проводили дезинфекцию столов после приема пищи и перед каждой последующей сменой; не оборудовали моечные ванны локальными вытяжными системами; не установили оборудование для обеззараживания воздуха на отдельных зонах и участках пищеблока; отсутствовала возможность проводить мойку посуды водой с максимальной температурой; не оборудовали помещение для наведения дезинфицирующих средств подводом воды и вентиляцией.

Кроме того, в отделении интерната отсутствовало отдельно выделенное помещение для обработки, дезинфекции и просушки уборочного инвентаря. На момент проведения санитарно-эпидемиологического расследования в организации не смогли достоверно подтвердить количество ежедневно проводимых влажных уборок и затруднились предоставить их утвержденные графики.

По выявленным нарушениям возбудили дело по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил при возникновении угрозы распространения опасного заболевания). На судебном заседании заведующая признала вину. Суд принял во внимание ряд обстоятельств, включая инвалидность обвиняемой и отсутствие отягчающих обстоятельств, после чего назначил наказание вдвое меньше нижнего порога по статье, которая предусматривает для должностных лиц штрафы в размере от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Ранее Новохоперский районный суд Воронежской области оштрафовал директора Краснянской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по той же ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ на 50 тыс. рублей. Санитарные врачи обнаружили в учреждении ряд нарушений в ходе расследования трех случаев COVID-19.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Правительство РФ выделило в 2019 году на строительство 17 психоневрологических интернатов в российских регионах 2 млрд рублей, сообщило издание РБК в ...
829
В Воронежской области из психоневрологического интерната сбежал 45-летний мужчина. Об этом корреспонденту «TV Губерния» рассказали волонтёры поисково-спасательного ...
500
В микрорайоне Водстрой Борисоглебского городского округа Воронежской области пропал 58-летний мужчина. Вечером 16 сентября, приблизительно в 20:00, он ...
218
Прокурорская проверка Борисоглебского психоневрологического интерната выявила нарушения в плане законодательства о противодействии терроризму. Выяснилось, ...
731