Воронежец получил 17 лет колонии строгого режима за нападение на полицейских с отверткой



13:30
214
Воронежец получил 17 лет колонии строгого режима за нападение на полицейских с отверткой

Воронежский областной суд приговорил 40-летнего Виталия Кулишенко к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за нападение на инспекторов ДПС. Осужденный набросился на полицейских с отверткой и повредил инструментом глаз одному из правоохранителей. Помимо срока в колонии Кулишенко назначили ограничение свободы на полтора года после освобождения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в пятницу, 10 декабря.

Инцидент произошел днем 23 января 2021 года у дома №129 на улице Степной в селе Заброды Калачеевского района. Пьяный Виталий Кулишенко, находившийся за рулем автомобиля, не справился с управлением и вылетел на обочину. Патруль ДПС, остановившийся для проверки, заметил, что водитель пьян, и попросил Кулишенко пройти освидетельствование в патрульной машине.

Во время составления административного материала сидевший на переднем пассажирском сиденье машины ДПС, Кулишенко нанес находившемуся на водительском сиденье инспектору удар в глаз металлической отверткой. Второй полицейский вступился за напарника, и пьяный водитель попытался ударить отверткой и его.

Суд установил, что своими действиями Кулишенко причинил пострадавшему инспектору ДПС телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. С места происшествия инспектора госпитализировали с ранением правой глазницы и повреждением тканей головного мозга. Мужчина проходит лечение.

Уголовное дело в отношении Виталия Кулишенко возбудили по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности), предусматривающей суровое наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Обвиняемый признал вину лишь частично. Мужчина заявил, что хотел ударить полицейского в глаз именно рукояткой отвертки, а на второго инспектора вообще не нападал.

У защиты есть 10 дней на обжалование приговора облсуда.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Воронежский облсуд вынес приговор по резонансному делу о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Об этом 10 декабря сообщила региональная прокуратура.
191
Сотрудники районных управ Воронежа и полиции провели рейды по борьбе с незаконной торговлей и оборотом алкогольной продукции, сообщила пресс-служба мэрии ...
649
Жители дома № 294 по улице 9 Января позвонили в скорую вечером 19 марта около 20.30.Они сообщили, что у входа в лифт в их подъезде лежит без сознания мужчина. ...
448
Сотрудники полиции нашли пропавшую 16-летнюю девушку во вторник, 5 февраля. Подростка обнаружили в подъезде в Ленинском районе Воронежа.Школьница пропала ...
670