+7 999 999 99 99

Жителей Калача пригласили на выставку местного художника Геннадия Бабенко

Жителей Калача пригласили на выставку местного художника Геннадия Бабенко

Выставка картин местного 70-летнего художника Геннадия Бабенко открылась в Калаче. Экспозицию разместили в районном Доме культуры «Юбилейный». Об этом корреспонденту сообщила руководитель выставочного зала Елена Мальченко в понедельник, 4 октября.

На выставке представлено 90 работ – пейзажи, портреты. Все они выполнены в графике.

 

В экспозиции 90 работ

 

– Из-за больших объемов экспозиции и пандемийных ограничений по количеству посетителей выставка будет работать увеличенный срок – два месяца. За многие годы Геннадием Бабенко созданы сотни великолепных натурных этюдов. Его работы удивительны, сказочны и в то же время реалистичны. Художник точно передает игру тени и света, работает тонко и колоритно. Геннадий Стефанович посвятил жизнь искусству живописи. Он не перестает восхищать нас своими уникальными работами. Его искусство согревает души людей, приобщает к прекрасному, – рассказала Елена Мальченко.

Выставочный зал находится по адресу: Калач, площадь Ленина, 1. Вход свободный. Экспозиция будет работать до 1 декабря.

 

Справка

Геннадий Бабенко родился в селе Четвериково Калачеевского района в 1950 году. Окончил художественно-графическое педагогическое училище. В свое время Геннадий Стефанович увлекся книжной графикой. С 1968 по 1978 год его графические работы публиковались в районных газетах Бутурлиновки, Калача, в областных изданиях. Во время прохождения срочной службы – в армейских газетах. Художник сотрудничал с Центрально-Черноземным (Воронеж) и Приокским (Тула) книжными издательствами. В 1979 году в Центрально-Черноземном книжном издательстве вышла первая книга с иллюстрациями художника. Всего он оформил и проиллюстрировал более 30 изданий разных авторов.


Источник: riavrn.ru



21:45
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!