На новые скважины в двух селах Каменского района выделили более 11 млн рублей

На новые скважины в двух селах Каменского района выделили более 11 млн рублей

В каменском селе Сончино приступили к бурению новой водозаборной скважины для бесперебойного снабжения водой жителей. Объект будет сдан до конца осени. В селе Татарино аналогичные работы уже завершены. На оба проекта из областного бюджета выделили почти 11,5 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе строительства и ЖКХ администрации района.

Глубина скважины в Сончино по плану будет 180 м. Рабочие уже пробурили десятую часть.

– Это дополнительная скважина к тем, которые есть в селе. Существующих сооружений не хватает, особенно в летнее время. На улицах наверху села сильные перебои. Новую скважину бурят рядом со старой, колхозной, которая уже давно вышла из строя. Ее уже не эксплуатируют, но место нахождения воды рядом с ней, предположительно, такое же, а значит, не надо делать дополнительных исследований, – пояснил временно исполняющий обязанности главы Сончинского сельского поселения Александр Лозовой.

На этот объект из облбюджета направлено почти 5,7 млн рублей. Новая скважина будет снабжать водой более 300 жителей улиц Ленина и Шашкина. Подключить ее к водопроводу планируют до конца ноября.

Воронежский губернатор: доступ к чистой воде до конца 2023 года получат 90,5% жителей региона
Источник: riavrn.ru


17:05
431
Нет комментариев. Ваш будет первым!